Spyderco

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
SAM
Coarse

Re: Spyderco

Сообщение SAM »

вот еще работы мастера:
Изображение

а вот, собственно, и сам герой, представший в образе "Геракл, раздирающий пасть льву"/ Алексей, кромсающий хвост Парамилей бычку":

Изображение
Изображение «Кто с ножом, тот и с мясом»
pronik55
Fine

Сообщение pronik55 »

SAM А кто на фото? Знаешь его?
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

pronik55 Жизнь штука жестокая и распорядилась иначе, МЫ НЕ ЗНАКОМЫ.
Но, владельцы аккаунта в ВКонтактике могут вступить в фан клуб ножедела ЗДЕСЬ
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Ага, есть тут у нас один такой специалист, виксом дубы валить. Отлично бы сработались - один деликой быка развалит, второй дров заготовит :mrgreen:
pronik55
Fine

Сообщение pronik55 »

SAM Ножеделанием не занимаюсь. А точно его не знаешь?
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

ZingeR
тогда немного освежу данные по "авиа-оганичениям" :)
TSA действительно планировала, и компания Spyderco (согласно их сообщению) пристально следит за новостями, некоторые послабления в Правилах перевозки "популярных предметов" (встретил такое определение и удивился). Кстати, на TSA ориентируются многие перевозчики.
В марте-апреле прошлого года появились сообщения о том, что можно будет брать в carry-on:
Статья с иллюстрациями
Потом, позднее, было объявлено, и был выпущен соответствующий пресс-релиз, а на сайте TSA обновился список
В списке запрещено не всё, если посмотреть внимательно.

Но, могу сказать, что многое зависит от авиакомпаний и СБ аэропортов.
Несколько примеров:
В 2012 году, решив съездить на "посмотреть вживую" одну из стран с развитой ножевой культурой и посетить соотв. музеи и другие объекты, в нашей ручной клади ехали SwissCard от Victorinox
card.jpg
В 2013 году, в аэропорте города Вена, при переходе из одного терминала в другой во время security check у меня изъяли бутылку "Мартеля", потому что сотрудники минского дьютика поленились упаковать ее необходимым образом, а упомянутая выше карточка не вызвала никаких нареканий. На обратном пути, в том же самом аэропорту, сотрудники службы безопасности попросили предъявить им "вот-этот-вот-предмет", ткнули пальцем в монитор, где отчетливо были видны очертания SwissCard, и, увидев его и повертев в руках, тут же вернули с пожеланиями "хорошего дня".
В 2012 году, кстати, по словам товарища из "Кортик.by", в одном из аэропортов Египта, в дьютике, он видел в продаже "виксы", что наводит на мысль, что в соответствующей упаковке их дают занести на борт - пруфа нет, поэтому просто оставим как байку дядюшки без пруфа.

Кстати, "пчак со справкой", представленный в фотогалерее, по словам коллеги, летел в кабине пилота :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Собсна стенд с виксами был и в Кипрском аэропорту в дьютике. Я даже сфоткался на фоне витрины. 2012 год.
Свишкард путешествует со мной везде, а это минимум 5 перелетов в год.

Стесняюсь спросить, этот тюниг парамили правда всем нравится? :?
+375291775771
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

reo писал(а):при переходе из одного терминала в другой во время security check у меня изъяли бутылку "Мартеля"
:o ничего святого; черствые, бездушные солдафоны.
Я надеюсь, ты стал в позу горниста и убрал в себя этот прекрасный нектар?
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

SAM во мне уже немного было - готовился к встрече с представителями дружественного государства, но тот даже назад в руки не отдали :(
Моментально выработалась защитная реакция - перестал заходить в дьютики и отказался летать через Вену
С трудом, после нескольких визитов к лечащему врачу, смог себя заставить посещать алкогольные секции в этих магазинах. Затем, думаю, нужно попробовать повторить посещение Вены или начать просто с пересадок.
Изображение
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

reo
А что за врач? Контакты можно?
Сразу в Вену после такого перерыва не лети, начинай аккуратно с пригорода поездом.
Spyderco
Ответить