IMCO - легендарные австрийские зажигалки

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
Geroin
Fine

Re: IMCO - легендарные австрийские зижагалки

Сообщение Geroin »

А у меня чето с газовыми последнее время не очень, на чистке и выявлении причин не работы лежит аж 3 зажигалки за последний месяц (2-е японки и американец) :( , а пока юзаю бензиновую Gamma но завтра думаю уже доставать проверенную зиппу :)
Лабрадор
Coarse

Сообщение Лабрадор »

Простите, зажигалка для прикуривания сигареты? Об этом предмете идет речь?
Или это имиджевая вещь "для начинающих"?
Ну, типа взрослые дяди радуют себя имиджевыми автомобилями, замечу, напрочь им не нужными, такими же ненужными костюмами Бриони и т.п. Не нужными, неудобными, но обязательными для их статуса вещами. Такие правила игры.
Без всяких двусмысленностей, а скорее с неподдельным интересом: почему неудобные, гемрройные, ломающиеся "имиджевые" (?) зажигалки, а не надежные, удобные, не тонущие и копеечные Крикеты, например? :)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Потому что хорошие вещи должны быть как раз таки удобные, надежные и безгеморройные.
Просто Geroin-у не везет. :mrgreen:
+375291775771
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Лабрадор писал(а):Простите, зажигалка для прикуривания сигареты? Об этом предмете идет речь?..
Скорее "нет", чем "да". Сигарету, конечно, тоже можно прикурить, как и от автогена или паяльной лампы или того же копеечного "крикета", но это не главное предназначение. (Хотя и наиболее частое использование у курящих.)
Лабрадор писал(а):...Или это имиджевая вещь "для начинающих"?..
IMCO - имиджевая вещь? Странное, однако, у тебя представление об имиджевых вещах :). С тем же основанием к имиджевым вещам модно отнести алюминиевые тарелки, железные эмалированные кружки и прочий металлохлам 1920-1980 годов выпуска :).
Лабрадор писал(а):...почему неудобные, гемрройные, ломающиеся "имиджевые" (?) зажигалки, а не надежные, удобные, не тонущие и копеечные Крикеты, например? :)
А у каждого владельца "имки" где-нибудь в сумке/рюкзаке/барсетке "крикет" или его аналог лежит практически в обязательном порядке :), как резерв на случай всегда внезапного окончания бензина и прочих аварийных ситуаций :).
А ответ на "почему..." прост: "крикет" не использовался ни во время 1-ой, ни во время 2-ой мировых войн. Т.е. покупая "крикет" ты покупаешь просто зажигалку - и всё. А покупая "имку", ты получаешь в комплекте Легенду О Самой Массовой Зажигалке Всех Времён И Народов, Прошедшей Две Мировые Войны, и т.д. и т.п.
Другими словами, это не имиджевая вещица, а предмет, позволяющий лично ощутить все те "прелести", которые преследовали всех пользователей "имок" до появления "крикета" :).
Dr.Demis писал(а):Потому что хорошие вещи должны быть как раз таки удобные, надежные и безгеморройные...
Вот полностью согласен! Только непонятно - какое отношение это имеет к "имке"? :)
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Lis_13 писал(а):Вот полностью согласен! Только непонятно - какое отношение это имеет к "имке"? :)
Но и к зиппо тоже никакого отношения не имеет - лично меня задолбало раз в 6 дней её заправлять.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Kostya, ты ей помещение обогревал? ;)
(по моему опыту - заправлять примерно раз в неделю, при использовании десяток-другой раз в день)

(сорри: в исходной редакции было "6 раз в день", или мне показалось?)
Лабрадор
Coarse

Сообщение Лабрадор »

Слабаки!
Если уж неймется прикоснуться к истории, то нужно брать за горло кремний и кресало.
"Огниво и трут все перетрут".
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

ZingeR, у меня 6 дней при почти пачке сигарет в день.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Ragnar
Fine

Re: IMCO - легендарные австрийские зажигалки

Сообщение Ragnar »

У меня стримлайн живёт ровно 5 дней при 1,5 пачках курева в день. Триплекс - дней 8-9.
Geroin
Fine

Re: IMCO - легендарные австрийские зажигалки

Сообщение Geroin »

Ооо, начали мерятся :mrgreen: тогда и моя Гамма отработала 2,5 недели и еще горит :)
Ответить