Помогите найти (материалы, комплектующие и т.д.)

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
елисеша
Extra Сoarse

Re: Помогите найти (материалы, комплектующие и т.д.)

Сообщение елисеша »

Масло для покрытия банных полок (далее "полок") продаётся в любом магазине "Всё для бани" в маленьких (по моему 150 мл) бутылочках и стоит что то около 150 руб. Мне хватает бутылочки на 8-10 ножей. У этого масла есть и ещё один аспект применения - очистка пор дерева от набившейся при обработке пыли. Технология - мажем деревяху маслом (обильно), даём впитаться (5-8 минут), греем феном, масло расширяется и вылазит из пор вместе с грязью, стираем чистым ватным диском, смотрим на грязную его поверхность и радуемся.
П.С.
Очень похоже на то, что мы затеяли разговор, не соответствующий теме. Просьба к модератору извинить неразумных и перенести соответсвующие посты в "Финишная обработка рукоятей из дерева".
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

елисеша писал(а):Масло для покрытия банных полок (далее "полок") продаётся в любом магазине "Всё для бани" в маленьких (по моему 150 мл) бутылочках и стоит что то около 150 руб.
Всё для бани продаётся на колхозном рынке рядом с прилавками Фрукты-овощи и бытовой химии. Это шапочки там разные варежки и сланцы. А веники прямо возле самой бани на лавочке или на близлежащей парковке с багажника машины. Более менее приспособленные для торговли точки шматьём завалены. Аж бесит уже, такое ощущение, что народу больше деньги тратить не на что. Компьютеры, дорогие телефоны, телевизоры, запчасти для авто, плитку керамическую и т.д. и т.п. всё с Минска везут. Телевизор который у нас 10 лямов стОит из Минска за 8,4 привезли, смартфон там какой то который у нас 3200000 в Минске 2600000. Торгаши за ними, что курьера на "ламбаргини" посылали что такие накрутки. Сварочный инвертор зимой покупал, так курьер прямо домой из Минска привёз на 300000 дешевле, чем точно такой же чем у нас. Вот на чём наваривать хотят, а не на 150гр масла :) А вы говорите магазин для бани. Я ленточку 610х100 для гриндера спрашиваю, на меня как на прокажённого смотрят. Хотя это стандартный размер.
Так, что если кто то вам скажет, что Новополоцк молодой, развитой, индустриальный город и всё такое не верьте. Давно торгаши в колхоз превратили, а молодой потому, что из-за экологии пенсионеры долго не живут.
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

Это крик души и офтоп.

У нас городок не больше, но масло для полока стоит в стройматериалах на полке и по небольшой цене. Ищите.
Experientia est optima magistra.
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Я вас умоляю, какой там крик, и в мыслях не было. Мы уже к этому приучены давно и воспринимаем как должное :) Просто объяснил и примеров немного привёл. За офтоп извиняюсь.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Владимир972 писал(а):...За офтоп извиняюсь.
Да ладно, потом лишнее подчищу :).
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Лю-ю-ди, помогите пжл или подскажите где лент купить на 910-915 или 1250. Типа корветовских. Может б/ушными лысыми кто поделится. Надо для обкатки гриндера. Своих местных комерсов 2 месяца прошу под заказ привести, не хотят сабаки. Взнак благодарности На посевной отработаю плюс 100грамм и бутерброд с икрой.
sergei
Coarse

Сообщение sergei »

Владимир972 писал(а):Лю-ю-ди, помогите пжл или подскажите где лент купить на 910-915 или 1250. Типа корветовских. Может б/ушными лысыми кто поделится. Надо для обкатки гриндера. Своих местных комерсов 2 месяца прошу под заказ привести, не хотят сабаки. Взнак благодарности На посевной отработаю плюс 100грамм и бутерброд с икрой.
Владимир, а что мешает самому склеить?
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

sergei сам то я склеить могу, но всё таки если вдруг восмерить иль ещё как выпендриваться начнёт не буду на 100% уверен, что не лента виновата.
sergei
Coarse

Сообщение sergei »

понял
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Владимир972 Если просто обкатать, то у меня пара стареньких 3м 1250 есть. Ну только если для выяснения соосностей. Да и порвет - нежалко. Слеены хорошо. Не били.
Ответить