Spyderco

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Hakim
Coarse
Контактная информация:

Re: Spyderco

Сообщение Hakim »

думаю ............... как то ТАК .............
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Hakim А какой материал исходный? Выглядит цеплюче.
Hakim
Coarse
Контактная информация:

Сообщение Hakim »

немой писал(а):Hakim А какой материал исходный? Выглядит цеплюче.
Титан , естественно : )
R3 на глубину 0.4 не будет цеплюче. Хотя сначала попробую в дюральке, по любому. А там видно будет, куда корректировать.
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Hakim А, ну да глубина небольшая. По рисунку похоже на терку "Прощай карманы". :lol:
Hakim
Coarse
Контактная информация:

Сообщение Hakim »

немой писал(а):Hakim А, ну да глубина небольшая. По рисунку похоже на терку "Прощай карманы". :lol:
Похоже. Не спорю.
Но отпескоструится, отголтуется .............
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

irr писал(а):Заклепки и регулировка, скажу я тебе, вещи совместимые.
И как ты будешь регулировать стальную Гарпию? ;)
irr писал(а):Маник, Пара и др - видимо тебя устроило их состояние из коробки.однако, речь о флипере на шарах идет. ты сравниваешь "из коробки" клины на шайбах и клином на шарах, а это, как мне кажется, разные вещи.
Это одни и те же вещи :mrgreen: Там шарнир и там шарнир. Подшипник для того и сделан чтобы увеличить износостойкость шарнирного сочленения. Вопрос в реализации идеи и качестве исполнения конкретного экземпляра, а не в идее в целом. Где ты видел чтобы подшипники (прочие) нуждались в притирке?
irr писал(а):Износ и притирка частей - одно и тоже?
А какая разница? Это один и тот же процесс только на разных стадиях. Я вообще не понимаю какая может быть притирка на ноже? Это же не автомобильный двигатель, которому для адекватной работы нужна обкатка. На таких "оборотах" как открывается и закрывается нож смысл притирки отсутствует напрочь.
irr писал(а):если нож вылизан на пять балов и ведет себя как подобает, то о притирке речи нет, сразу начинается износ деталей.
А что на кастомах износ не идет? :mrgreen: И что после износа кастомы не требуют отладки?
irr писал(а):или Пара, Маникс и прочие стали вдруг флиповать?
Почему "стали"? Онир всегда флиповали при несложной сноровке. А маникс так и вообще.
irr писал(а): как выясняется, мы говорим о коллекционном экземпляре * трепеща пал ниц :) *
А какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу? Будь серьезнее, к чему это ёрничанье?
irr писал(а):посмотри со стороны, выглядит странно: "полочник, пара-тройка открытий, вывод - туговато флипует, проблема не решаема ибо полочник" (утрирую конечно, извиняй)
Откуда тебе известно сколько открытий? И какие я предпринял шаги чтобы облегчить флип.
Я же не зря спросил, что нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию. А ты, раз не знаешь ответа, так и не советуй. Это знаешь как продавец обуви советует: "Берите берите, не смотрите что туфли жмут - разносятся! :mrgreen:
irr писал(а):цена ножа для меня не есть его характеристика. идеология не должна иметь материальной подоплеки.
Ну да, ты же не ограничен в средствах.
irr писал(а):конечно, если мыслить как Миша Страйдер, то все нормально. идеология продавца.
А с другой стороны прилавка стоит покупатель. И ты хочешь сказать, что его идеология "не имеет материальной подоплеки" ?
irr писал(а):по фото внешне они одинаковые.
Ага, тока на выстовочном прототипе на клипсе есть Stonewash a на моем нету.
Да и кто видел тот прототип, который попал в обработку к технологам?
+375291775771
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

вроде грек, а отвечаешь вопросами :lol:
утомил
- вот про Гарпию не надо. странно, что тебе не ведомо как регулируют заклепки. их просто заклепывают сильнее. (Кэп)
- а ты просто подшипник купил или нож? если не известна система, можно уточнить у Геннадия.
Гена, а кака там система шаров? они по клину ходят или как?
Я вообще не понимаю какая может быть притирка на ноже?
счастливый человек, завидую :) недостаточно хорошо обработанные шайбы не редкость. а разберешь, слегка шлифанешь и все летает. дада, истину говорю.
А что на кастомах износ не идет? И что после износа кастомы не требуют отладки?
мы про серийку и не про отладку после износа, а про тугой ход серийного флипера
Откуда тебе известно сколько открытий?
оттуда. из определения коллекционного ножа. а ты так и не просветил нас, что же ты предпринял.
Ну да, ты же не ограничен в средствах.
это не привязать к идеологии. "выучишь определение, завтра всему классу у доски расскажешь!". я серьезно не понимаю, почему ты это вяжешь.
А с другой стороны прилавка стоит покупатель. И ты хочешь сказать, что его идеология "не имеет материальной подоплеки" ?
я стоял с обеих сторон, но, к сожалению, не являюсь автором ни одного ножа. мы ведь говорим об идеологии ножа?
Ага, тока на выстовочном прототипе на клипсе есть Stonewash a на моем нету.
тут хотелось прослезиться. отсутствие Stonewash ухудшило клипсу?

ну да ладно, лирика все это. что сделал-то? или осталось как есть?
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

irr писал(а):вроде грек, а отвечаешь вопросами

Иногда самостоятельно сформулированный ответ помогает лучше понять вопрос ;)
irr писал(а):странно, что тебе не ведомо как регулируют заклепки. их просто заклепывают сильнее. (Кэп)

Мне как раз таки очень хорошо ведомо, я же твою гарпию лечил если помнишь. Я потому ее в пример и привел.
Во-первых нихера это ни просто, если не хочешь чтобы на плашке красовались отметины от молотка или проставки. А во-вторых как расслабить шарнир не повредив его и не сместив ось?
Так что Кэп идет лесом, не все так очевидно.
irr писал(а):если не известна система, можно уточнить у Геннадия.
Уже не нужно. :mrgreen: Шары с одной стороны упираются в шайбу с другой идут прямо по клинку.
irr писал(а):а ты так и не просветил нас, что же ты предпринял.
Сперва смазал и два дня флиповал, сегодня разобрал, удалил всю смазку и смазал поновой. Помудохался с регулировкой. Или туговато, или поперечный люфт. И без фиксатора беда.
irr писал(а):отсутствие Stonewash ухудшило клипсу?
Конечно. Она свою функцию выполняет безупречно, но вот внешний вид был бы значительно лучше. А так блискучая клипса на стоунвошеной рукояти. Колхоз.
irr писал(а):"выучишь определение, завтра всему классу у доски расскажешь!".
Дима, хорош выеживаться, тут не онлайнер.
И давай как то упорядочим дискуссию. А то выходит:
irr писал(а):мы про серийку и не про отладку после износа, а про тугой ход серийного флипера
Постом ранее
irr писал(а):если нож вылизан на пять балов и ведет себя как подобает, то о притирке речи нет, сразу начинается износ деталей.
То есть если флипер из коробки хорошо флипует, это значит начался износ?
Во избежание непредумышленного троллинга, предлагаю высказаться по существу.
Мое развернутое мнение будет в следующем посте.
+375291775771
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Итак:
1. Стоимость ножа напрямую связана с его идеологией, так как в подавляющем большинстве случаев она пропорциональна его качеству. Поэтому косяки на дорогом ноже неприемлемы. Это идеологиченски неправильно, хоть и имеет место. Я имел ввиду идеологию владельца ножа а не его создателя.
2. Я твердо убежден, что нож дороже 200$ не должен нуждаться ни в какой доработке, подгонке, регулировке. Это прерогатива дешевого кала. И если это имеет место, это говорит о дефекте конкретной модели ножа. Есть еще вариант когда производитель начинает косячить и это уже тревожный звонок, так как запускает механизм деградации: херовый дорогой нож перестает продаваться - фирма несет убытки - пытается сэкономить - переносит производство в Китай (и проч) - появляются херовый но уже дешевый нож. В итоге хорошего ножа больше не производится. Я надеюсь, что мой Созард - просто косячный и Spyderco не потеряет в дальнейшем моего уважения.
3. Притирка и износ шарнира (неважно шайбы или подшипник) - это две стадии одного процесса, следующие одна за другой. Притирка имеет место всегда, но на качественно изготовленном ноже она не должна оказывать существенного влияния на плавность хода. Приведенный пример о шлифовке шайб это подтверждает, так как шлифовка - это не притирка, это приведение шайб к должному виду. После установки шлифованных шайб притирка все равно имеет место.
+375291775771
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Так что Кэп идет лесом, не все так очевидно.
а он не говорил про простоту, мы ж легких путей не ищем.
Шары с одной стороны упираются в шайбу с другой идут прямо по клинку. ... Сперва смазал и два дня флиповал, сегодня разобрал, удалил всю смазку и смазал поновой. Помудохался с регулировкой. Или туговато, или поперечный люфт. И без фиксатора беда.
шары не в одной плоскости? что еще предположить? проторят себе дорожку и будет счастью, наверное.
То есть если флипер из коробки хорошо флипует, это значит начался износ?
это провокация!!! куда смотрят модераторы!? :)

Ты шагаешь от двух сотен, я от способа изготовления. Общего знаменателя не найдем. Отсчет от какой-либо цифры сугубо индивидуален и зависит даже не от толщины кошелька, а от человека. Вспомни Ильфа с Петровым - "Кому и кобыла невеста!". Можно свести данные производителей, вспомнить былые золотые времена ножепрома (когда станки еще были новые :) ) и взглянуть на сущее - все это не даст нам начальной цифры для отсчета.
{сможешь объяснить пример: Бенч Арес 12-года ($200) и Бенч МиниОнслот в карбоне ($160). Первый был гораздо хуже в обработке, аля старый Красный класс из Тайваня/Китая, но на вторичке ценник вырос до $300-350. Он как, говно или стоящий нож? }

Термин "идеология" надо опускать, не о том говорим. И не в этой теме.

Со Спаями вопрос ровно по пункту 2. Раз уж заявили о своем первом флипере, то следует соответствовать, и вариант с брачком в партии не катит. Тенденция, нельзя не согласиться.
3. Притирка и износ шарнира (неважно шайбы или подшипник) - это две стадии одного процесса, следующие одна за другой. Притирка имеет место всегда, но на качественно изготовленном ноже она не должна оказывать существенного влияния на плавность хода. Приведенный пример о шлифовке шайб это подтверждает, так как шлифовка - это не притирка, это приведение шайб к должному виду. После установки шлифованных шайб притирка все равно имеет место.
Сначала все притрется, т.е. трущиеся плоскости будут контактировать по всей площади. Так? Так. Потом начнется износ. Вуаля.
Не помню, что крайний раз разбирал из новья, но на клинке были четко очерченные тонкие окружности по внешнему радиусу шайбы. На шайбе был еле различимый заусенец. Легкая шлифовка все решила. Человек говорит, клин летает уже месяц без ухудшения.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Ответить