Ухты! Cessi, я не давал вам разрешения на использование моего дизайна, даже "с большего".
Перенес ОТСЮДА
Думаю будет полезно.
Dr.Demis
Защита авторских прав
- Остенбакен
- Coarse
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
- Остенбакен
- Coarse
Re: Benchmade
Не проявляйте свою безграмотность. Патентуются технические решения и полезные модели. Для дизайна существует понятие авторского права и для его установления патент не нужен, достаточно эскизов, чертежей, публикаций и прочего творческого хлама. В данном случае дизайн заимствован у меня до степени смешения, что, к слову, и не отрицается. Разрешения на использование я не давал.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Можно получить развернутый ответ, как защищен данный дизайн, почему его нельзя копировать и какие санкции предусмотрены за это законом?
Прошу понять меня правильно: Вы взяли и переделали нож от Benchmade (кстати разрешение есть?), человек увидел в интернете фотку, самостоятельно построил 3D модель, самостоятельно изготовил. Ваших чертежей не использовал, о том что это Ваш дизайн он честно указал, прибыль из этого не извлекал.
Так в чем смысл Вашего выступления? Точнее, зачем?
Прошу понять меня правильно: Вы взяли и переделали нож от Benchmade (кстати разрешение есть?), человек увидел в интернете фотку, самостоятельно построил 3D модель, самостоятельно изготовил. Ваших чертежей не использовал, о том что это Ваш дизайн он честно указал, прибыль из этого не извлекал.
Так в чем смысл Вашего выступления? Точнее, зачем?
+375291775771
- Остенбакен
- Coarse
Дизайн защищен авторским правом. Авторские права принадлежат мне потому, что я его придумал.
Разрешения на модификацию своих вещей, если это не запрещено законом, мне, как и вам, не требуется. А указание, что заимствовано у меня, не ставя меня в известность, нисколько не уменьшают степень самого факта заимствования. Изготовление более одного комплекта подразумевает не только любопытство.
Смысл? Вам не очевидно, что брать чужое нехорошо? Тем более здесь, на расстоянии "вытянутой руки" у фактически своих же коллег. Я возмущен.
Разрешения на модификацию своих вещей, если это не запрещено законом, мне, как и вам, не требуется. А указание, что заимствовано у меня, не ставя меня в известность, нисколько не уменьшают степень самого факта заимствования. Изготовление более одного комплекта подразумевает не только любопытство.
Смысл? Вам не очевидно, что брать чужое нехорошо? Тем более здесь, на расстоянии "вытянутой руки" у фактически своих же коллег. Я возмущен.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Остенбакен писал(а):Не проявляйте свою безграмотность.
Если прибыль не извлекается, то для защиты авторских прав достаточно указания авторства.
Человек честно написал, что дальше последуют эксперименты с 3D финишем, для чего и было сделано более одного комплекта.
По поводу заимствования, Вы и вправду думаете, что это один и тот же дизайн? Даже мне, совершенно далекому от искусства человеку совершенно ясно, что это два совершенно разных ножа: контур переднего черена, фаски на рукояти, контур спинки и брюшка, угол тыльника, толщина на разном уровне, поверхность, погруженность фурнитуры, угол между клином и рукоятью, расстояние между плашечными болтами.
В конце концов "все ножи одинаково похожи" (c) SiDiS
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+375291775771
- KRG
- Ultra Fine
Скорее всего речь про этот дизайн...
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
- Остенбакен
- Coarse
Принцип "без меня меня женили" здесь не катит. Разрешение автора должно быть получено. Для экспериментов можно было и свое созиднуть.
Похожесть до степени смешения определяется не глубиной погружения фурнитуры и углом с малой разницей, а морфологией и основными линиями.
И не щеголяйте вырванными из контекста цитатами - глупо.
Кроме этого, какой у вас интерес? Меня уколоть? Поупражняться в придумывании аргументов?
ПС: фоток на телефоне не видно.
Похожесть до степени смешения определяется не глубиной погружения фурнитуры и углом с малой разницей, а морфологией и основными линиями.
И не щеголяйте вырванными из контекста цитатами - глупо.
Кроме этого, какой у вас интерес? Меня уколоть? Поупражняться в придумывании аргументов?
ПС: фоток на телефоне не видно.
- ZingeR
- Ultra Fine
Dr.Demis, какая разница? признание, как царицу доказательств, никто не отменял
полагаю, Cessi и спорить не станет. Кстати, где он?
полагаю, Cessi и спорить не станет. Кстати, где он?