SAM см. ЛС
Во избежание оффтопа - в пригородный поезд думаю взять с собой Spyderco Native
Spyderco
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Spyderco
пока вы тут чичи-гага, они там с микроскопами балуются!
"Новые клейма на штатовских Spyderco"
как же трудно работать с ссылками через мобилу (((
"Новые клейма на штатовских Spyderco"
как же трудно работать с ссылками через мобилу (((
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- ZingeR
- Ultra Fine
reo, снк за консультацию :!:
не уверен, что правильно всё понял (основная часть ответа - квест со ссылкаме на доки, а они на американском
), но основное дошло. А именно, утвердился в мнении что доколебаться могут до чего угодно, где угодно и как угодно. Правило в том, что правил нет (а паранойя и дурость - есть)
не уверен, что правильно всё понял (основная часть ответа - квест со ссылкаме на доки, а они на американском
- reo
- Ultra Fine
ZingeR
не так, но если не летаешь, то какая разница?
P.S. с переводом могу помочь, но конкуренции с этим ресурсом могу и не выдержать
Можно, конечно, попробовать включить в "движке" автопреобразование, но в этом случае, "читатель" с мобильного будет испытывать сложности с переходом по преобразованной ссылке: выделить, скопировать в буфер, открыть вкладку (по желанию), вставить из буфера, перейти
По "сабжу": клеймо красивое, напоминает по цвету "побежалость" на клейме клубного викса
не так, но если не летаешь, то какая разница?
P.S. с переводом могу помочь, но конкуренции с этим ресурсом могу и не выдержать
согласен отчасти.irr писал(а):как же трудно работать с ссылками через мобилу (((
Можно, конечно, попробовать включить в "движке" автопреобразование, но в этом случае, "читатель" с мобильного будет испытывать сложности с переходом по преобразованной ссылке: выделить, скопировать в буфер, открыть вкладку (по желанию), вставить из буфера, перейти
По "сабжу": клеймо красивое, напоминает по цвету "побежалость" на клейме клубного викса

- reo
- Ultra Fine
Нотариусы работают над текстом отсюда
Считаю себя афисионадо ELU в терминологии Sal Glesser, поэтому спешу поделиться прочитанным с вам (частный случай "aficionado ELU" в его почти радикальной форме - "моногамный найфоман").
Так вот одному товарищу в своем интервью основатель компании сказал, что, с практической точки зрения, в 5 избранных ножей входят "Caly, Rench и какой-нибудь Salt" (остальные два не публикуются здесь в связи с ограничениями, налагаемыми Правилами настоящего ресурса.
Так вот, прочитанное заставляет меня переосмыслить отношение к H1 (вдруг, не полностью вкусил?). Сейчас как раз читаю про неё - масса интересных фактов.
Считаю себя афисионадо ELU в терминологии Sal Glesser, поэтому спешу поделиться прочитанным с вам (частный случай "aficionado ELU" в его почти радикальной форме - "моногамный найфоман").
Так вот одному товарищу в своем интервью основатель компании сказал, что, с практической точки зрения, в 5 избранных ножей входят "Caly, Rench и какой-нибудь Salt" (остальные два не публикуются здесь в связи с ограничениями, налагаемыми Правилами настоящего ресурса.
Так вот, прочитанное заставляет меня переосмыслить отношение к H1 (вдруг, не полностью вкусил?). Сейчас как раз читаю про неё - масса интересных фактов.

- SAM
- Coarse
Желтая стрекоза как никто другой должна помочьreo писал(а):Нотариусы работают над текстом отсюда

Причем полное переосмысление должно прийти именно после единения с полносеррейторным малышом, мне кажется

«Кто с ножом, тот и с мясом» - reo
- Ultra Fine
-
edcmaniac
- Extra Сoarse
delica 4
такая проблема,когда открываю нож одной рукой,то получается что немного прижимаю клинок к лайнеру,и он трется об него и тяжело открывается
если разжать осевой-треться сильно
если зажать сильнее-невозможно открыть(тяжело,нету щелчка и т.д)
заранее благодарен
такая проблема,когда открываю нож одной рукой,то получается что немного прижимаю клинок к лайнеру,и он трется об него и тяжело открывается
если разжать осевой-треться сильно
если зажать сильнее-невозможно открыть(тяжело,нету щелчка и т.д)
заранее благодарен
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Я регулирую спаи с бэклоком так:
1. На сухую, предварительно удалив всю смазку, зажимаю осевик так чтобы клинок еле-еле открывался. После этого разрабатываю его, открывая закрывая минут 20-30. Это делаю если шайбы новые или после шлифовки. Если нет - сразу 2.
2. Отпускаю осевик, запускаю в шарнир пару капель смазки (нейтральное масло, технический вазелин, лучше всего какую нить специальную смазку типа Benchmade Bluelube Lubricant).
3. Делаю 5-10 открываний закрываний.
4. Запоминаю с какого положения клинка он уверенно доводится.
5. Зажимаю осевик чтобы клинок туго ходил и не доводился.
6. Устанавливаем клинок в положение, с которого он уверенно доводился.
7. Медленно отпускаем осевик до тех пор пока клинок не доведется.
8. После этого совсем чуть чуть доворачиваем осевик, немного зажимая клинок.
9. Проверяем как он ходит, предварительно хорошенько пошатав клинок в горизонтальной плоскости. Он должен уверенно доводиться с половины расстояния, с которого он доводился на ослабленном осевике, или ходить немного туже. После притирки ситуация изменится. Тут на любителя кому что нравится, я люблю потуже и перетягиваю сильнее.
10. Пользуемся.
Если под шляпкой осевого винта нет пружинящей шайбы, то не лишней будет капелька фиксатора резьбы.
Бывает, что в результате износа и/или притирки шайб спустя какое то время может снова понадобиться регулировка, поэтому фиксатор резьбы лучше наносить после второй регулировки. После второй регулировки нож как правило держит ось очень долго, если тока шарнир не забивается мусором. Но это уже вопрос гигиены.
Щелчка нету когда либо перетянута ось качели замка либо ответный паз в клинке засорен. Регулировка оси клинка и щелчок при открывании никак не взаимосвязаны.
1. На сухую, предварительно удалив всю смазку, зажимаю осевик так чтобы клинок еле-еле открывался. После этого разрабатываю его, открывая закрывая минут 20-30. Это делаю если шайбы новые или после шлифовки. Если нет - сразу 2.
2. Отпускаю осевик, запускаю в шарнир пару капель смазки (нейтральное масло, технический вазелин, лучше всего какую нить специальную смазку типа Benchmade Bluelube Lubricant).
3. Делаю 5-10 открываний закрываний.
4. Запоминаю с какого положения клинка он уверенно доводится.
5. Зажимаю осевик чтобы клинок туго ходил и не доводился.
6. Устанавливаем клинок в положение, с которого он уверенно доводился.
7. Медленно отпускаем осевик до тех пор пока клинок не доведется.
8. После этого совсем чуть чуть доворачиваем осевик, немного зажимая клинок.
9. Проверяем как он ходит, предварительно хорошенько пошатав клинок в горизонтальной плоскости. Он должен уверенно доводиться с половины расстояния, с которого он доводился на ослабленном осевике, или ходить немного туже. После притирки ситуация изменится. Тут на любителя кому что нравится, я люблю потуже и перетягиваю сильнее.
10. Пользуемся.
Если под шляпкой осевого винта нет пружинящей шайбы, то не лишней будет капелька фиксатора резьбы.
Бывает, что в результате износа и/или притирки шайб спустя какое то время может снова понадобиться регулировка, поэтому фиксатор резьбы лучше наносить после второй регулировки. После второй регулировки нож как правило держит ось очень долго, если тока шарнир не забивается мусором. Но это уже вопрос гигиены.
Щелчка нету когда либо перетянута ось качели замка либо ответный паз в клинке засорен. Регулировка оси клинка и щелчок при открывании никак не взаимосвязаны.
+375291775771
-
edcmaniac
- Extra Сoarse
Dr.Demis
спасибо,скорее всего была сильно пережата качелька замка
итог трудно было сдвинуть клинок с мертвой точки
спасибо,скорее всего была сильно пережата качелька замка
итог трудно было сдвинуть клинок с мертвой точки