Spyderco

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
reo
Ultra Fine

Re: Spyderco

Сообщение reo »

Dragonfly можно использовать для устриц, но вот акул смешить не стоит
Изображение
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

reo писал(а):Dragonfly можно использовать для устриц, но вот акул смешить не стоит
Кроме Dragonfly есть еще модели, включая полносеррейторные. Во-вторых, сразу чувствуется твой малый (или полное отсутствие) опыта боя с акулами в открытом море.
Изображение «Кто с ножом, тот и с мясом»
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Я пока только учусь, прошу не пинать - я новенький.
По существу вопроса - H1 действительно не корродирует, ездила со мной на воды. Мягковата, но покой нам только снится
Изображение
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

reo писал(а): H1 действительно не корродирует, ездила со мной на воды. Мягковата, но покой нам только снится
На мой взгляд странная железка. Она не коррозирует, но вроде как и не мягкая, заточку держит будь здоров.
Но, сволочь, царапучая как алюминий. :mrgreen:
+375291775771
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

Dr.Demis писал(а):
reo писал(а): H1 действительно не корродирует, ездила со мной на воды. Мягковата, но покой нам только снится
На мой взгляд странная железка. Она не коррозирует, но вроде как и не мягкая, заточку держит будь здоров.
Но, сволочь, царапучая как алюминий. :mrgreen:
Если лезть в состав стали, то никеля и хрома туда напихали будь здоров, азот есть. То есть, как нержа - вообще без вопросов. А вот углерода не было под рукой видимо в тот момент, так что про мягкость похоже. В отпуск очень даже удобно серрейторный вариант брать, в таком случае.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Ну твердость не только ведь от химсостава зависит, как и режущие свойства не только от твердости ;-)
Но в целом согласен, как приморский вариант самое оно.
Кстати в моделях серии Salt клипса изготовлена из титана 8-)
+375291775771
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

Dr.Demis писал(а):Ну твердость не только ведь от химсостава зависит, как и режущие свойства не только от твердости ;-)
Но в целом согласен, как приморский вариант самое оно.
Кстати в моделях серии Salt клипса изготовлена из титана 8-)
Дада, не полезем глубоко, вопрос так не стоит, но и очевидно же, что на углерод смотреть надо в первую очередь, когда рассуждаешь о прочности и твердости ножевой стали и вообще о ноже. Меньше 0,6% - нет хорошей закалки и нет ножа.
Как тот же хром, если его много, дает защиту от коррозии, но плохо влияет на общую прочность.
Кстати, поговорка уже немного устарела, но все равно отображает истину в резе - "чем сильнее ржавеет нож, тем лучше режет".
Это как когда на цыпочек косишься, сразу "базу" оцениваешь - грудь и пятую точку (углерод), и если "углерода" мало или совсем нет :|, то никакой вольфрам (волосы) с ванадием (ногти) не спасут ситуацию :lol:
"Серия Salt клипса изготовлена из титана" - в этом вся Спайдерко)) сделать плашки FRN и туда же: ПА-БАМ - клипса из титана :)
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

SAM Вы еще молибден (гардероб, парфюм) забыли.
Вот поэтому иногда так и случается: вроде есть и ванадий, и молибден, а эффект - так себе (многое из PRC тому пример)...
Что касается титана на клипсе... Хорошо же - ржаветь не будет
Изображение
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Dr.Demis писал(а):Кстати в моделях серии Salt клипса изготовлена из титана 8-)
И проволочная тоже :?:
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

reo писал(а):SAM Вы еще молибден (гардероб, парфюм) забыли
Когда пьяненький на дискотеке хочешь затащить подружку в свое логово сбить пыль с ее мохнатой треуголки, то Ниобий (кружевное белье) и Кобальт (губы, глаза) - вторичны. "Углерод" первичен! :)
Ответить