Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Сообщение irr »

простите старого склеротика, забыл :)
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

irr такие дела. Пора ножеманам за Фезам браться? :mrgreen:
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

О, уже и до Широгоровых добрались.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Надо наверное, компаниям, ножи которых подделывают китайцы признать их как филиалы (представительства) своих брендов, вступить с ними в партнерские отношения и объявить о создании бюджетных версий всем известных ножей (но как бы под контролем этих самых брендов) и чесно писать какая сталюка, а вместо Seki-city - made in PRC.
P.S. Что будет, когда китайцы станут выпускать ножи(копии), которые по своим потребительским качествам, материалам станут лутше оригиналов и при этом дешевле? Думаю люди в обзорах будут упоминать как отличить подделку от оригинала с целью не купить оригинал :shock:
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Cornholio, вы так говорите, как будто китайцы задались целью безвозмездно облагодетельствовать человечество, да вот пока немного не получается - но они стараются, и уже вот-вот :lol:
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

ZingeR, почему безвозмездно? захватывают свою нишу вытесняя известных производителей и нанося им вред, не каждый купивший китайскую парумилю знает что это подделка. Хорошо если качественная и за разумные деньги, а если г.но по цене оригинала и через пару дней сломается?
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Cornholio, всё правильно. Цель выпуска подделок - профит. Как, впрочем, и цель выпуска оригиналов ;)

Исходя из этого, а это - бесспорная аксиома, рассуждать о появлении "суперподделок", превосходящих оригинал качеством, не приходится. Подделки всегда будут изготавливаться из соображений необходимой достаточности, т.е. качество будет ровно таким, чтобы покупали, и не больше. Больше - растут затраты, отчего всё дело теряет смысл.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

ZingeR,
рассуждать о появлении "суперподделок", превосходящих оригинал качеством, не приходится. Подделки всегда будут изготавливаться из соображений необходимой достаточности, т.е. качество будет ровно таким, чтобы покупали, и не больше. Больше - растут затраты, отчего всё дело теряет смысл.
Ну почему же, не секрет, что в стоимость оригинала заложен труд тех людей, которые(дизайнеры,проектанты, технологи, маркетологи, и т.д.) китайцами не востребован. Поэтому, парамиля(копия) изготовленная из тех же материалов китайцами будет на порядок дешевле. Думаю, подделки не делают из дорогих материалов(относительно стали клинка,остальное уже на уровне) только потому что на теперешний момент у них, возможно, нет технологии(инструмента) обработки порошковых сталей а также таких сталей, изготовленных самими китайцами. Но со временем, я думаю, они освоят и это, и тогда :cry: ....
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Cornholio, всё у них есть. А расходы на дизайн, в расчете на одно изделие, совершенно несущественные (в терминах себестоимости, а не желаемых авторских гонораров).
Они вполне могут "освоить", чо б нет. В конце концов, они даже ракеты в космос запускают. Китай - весьма развитая в промышленном отношении страна. Может быть даже, самая развитая. Местами так уж точно.
Так вот, если их изделия станут лучше - они станут дороже оригинала. Дураков нет. Особенно среди китайцев ;)
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

ZingeR,
всё у них есть.Они вполне могут "освоить", чо б нет.
Вы говорите о стране в целом, я же говорю о нескольких заводах, которые занимаются выпуском ножей. Не думаю, что запуск в серию порошковых клинков может позволить любой производитель. Даже имея дешевую сталь нужно ее чем то обрабатывать, а это не нержавейку. Имея на руках копию известного ножа я поражен, как окуратно и ровно все сделано, причем это не просто лайнеры с накладками из Ж10, это 95% повторение оригинала, плашки фрезерованы, насечка ровная, жесткий лайнер, даже присутсвует КитайКлац... Не говоря о том, что все надписи выполнены в соответствии с оригиналом. Такое на коленке или в хижине не сделать. А коробка? Сравнивал с оригиналом, отличий нет! такое ощущение, что печатают в два раза больше, одну для Спайдерки другую для копий.
Провентилировав несколько российских сайтов, узнал примерную стоимость, примерно одинаковые по размеру пластины:
аналог 9Cr18 стоит около 10$, порошок Elmax 20$, S30V около 40$. Ясно, что оптом и по безналу (за валюту) будет дешевле. Но посчитаем как есть, копия стоит там 35-40, у нас 55-70. Из пластины(согласно размерам её) можно изготовить два клинка. Итого стоимость копии без клинка: 40-5=35$ стоимость с клинком из 30-ки: 35+20=55$ c с учетом доставки пусть 80-100. Стоимость оригинала в наших краях 200-220, качественная подделка обойдется в два и более раз дешевле.
Поэтому, вопрос времени, когда они смогут точно и качественно изготавливать и обрабатывать ту же S30V.
А если освоят более дорогую сталь премиум класса и стоимость будет в пределах 150$ кто будет покупать оригинал(я имею ввиду не для коллекции а для использования по прямому назначению).
Вопрос только в том, как войти в доверие к покупателям, как убедить после теперешнего положения вещей, что надпись на клинке соответствует марке стали ?
Получается, китайцы сами себе вырыли яму и производство высококачественных подделок будет результатом борьбы(за сбыт) не с брендами а с другими производителями копий?
Что то я слишком уж вжился в образ дядюшки Ли :oops:
Ответить