человек с онлайнера писал(а):помогите плиз.
заказал 2 ножа, не ХО, проверил все характеристики. спайдер и еще обычный раскладушка.
пришла бумага из таможни мол обьясните назначение. написал отправил. до сих пор нету. уже 3 недели прошло.
позвонил, а они начинают задвигать, что какой то закон о оружии, ваши ножи это оружие. и поэтому не проходят. потому что похожи конструктивно на оружие. и главное обратно не отправляют, а держат у себя...
выяснилось, что это
человек с онлайнера писал(а):...Spyderco Ladybug, а второй boker тоже не большой .. спецом проверял, все ножи не ХО до 90мм
до недавнего времени пользовался только бюджетными способами, но так сложились обстоятельства, что пришлось использовать UPS - вот тут то я и узнал, что при этом способе доставки нужно платить пошлину (благо, что вышло все равно дешевле, чем у нас покупать), но бумажная волокита не понравилась.
и вот снова есть необходимость подстраховаться с доставкой, подскажите по поводу EMS и DHL (скорость, надежность, пошлины и т.д.).
спасибо.
Гы, выплыл один неприятный момент, при заказе моего первого хорошего кухонника и камней с http://japanesechefsknife.com/" target="_blank . Заказывал используя платежную систему PayPal, зарегистрированную, соответственно, через Литву. Все было хорошо, пока система слежения за посылкой не показала, что оная уже находится в Вильнюсе! Подскажите пожалуйста, это уже "ВСЁ"?
Cook, нет, переправят сюда, адрес ведь нормальный был, так? У меня акк российский, так один раз посылка доехала до поселка Минск, Костромской обл. и поехала обратно. А вообще надо было предварительно списаться с хозяином, Коки чувак нормальный, обо всем можно договориться.
Большое СПАСИБО, успокоили в кратчайшие сроки!
Кто же мог подумать, что в почтовой службе будет глядеть еще на что-то кроме индекса. "и поехала обратно" то есть посылку отправят назад в Японию?
На счет связаться с Коки, с английским у меня слабовато...
Всё, спасибо за помощь и советы, наконец-то пришёл мой нож. Впечатление двоякое, режет весьма хорошо, а вот форма отличается от обычных моих ножей, придется малость привыкать. Сразу же захотелось взять еще и сантоку.
Кстати, по замачиванию камней, один оный приехал с деревянной подставкой. Попытка разъединить оказалась безуспешной. Часом не приклеен?