О бедной Sebenza замолвите слово...

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
ZingeR
Ultra Fine

Re: О бедной Sebenza замолвите слово...

Сообщение ZingeR »

reo, не, обойдусь гипотезой
а экспертное мнение легко отличить - оно оформлено на бланке, с печатью :mrgreen:
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

ZingeR ты путаешь экспертное мнение с заключением эксперта
Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

reo, а, ну да.

но всё равно задача несложная. для экспертного мнения нужен как минимум эксперт. таковой отличается наличием удостоверения (на бланке, с печатью ;) ). все остальные высказывания праздношатающихся типа меня, являются не более чем тем, чем являются - частными высказываниями.

а по теме если - у тебя какая гипотеза?
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

ZingeR писал(а):reo,

а по теме если - у тебя какая гипотеза?
У меня есть гипотеза, я все думал, почему не съемный упор "утепляет" нож, ведь в некоторых случаях без упора и клинок не достать то :lol: . Теперь понял, при запресовке возникает внутреннее напряжение в отверстии клинка, которое в определённой степени его ослабляет. Почему нож не сломался на осевом? Потому что его ничто не распирает из нутри...
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Cornholio, если бы это было так, то экспертные заключения о "тёплости" таких ножей основывались бы на их недостаточной прочности (как у сувенирки с подпиленным клинком), а не на длине.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

ZingeR, про утепление это я как бы пошутил, хотя как видите, в каждой шутке есть доля правды, и то что клинок сломался из за недостаточной прочности а не длинны это правда....
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

клинок сломался из за недостаточной прочности
а почему не из-за чрезмерной нагрузки? мы ж не знаем, лишь гадаем тут.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

ZingeR, интересный ход мысли, как определить, на какую нагрузку рассчитан нож? Как бы себенза не дешёвый нож, соответственно и нагрузка должна быть соответствующая, а тут очевидно, (по крайней мере мне) что имеется производственный дефект, не должен нож ломаться на технологических отверстиях.
Попробовал по вашему совету с предыдущих страниц практический эксперимент, мои не убиваемый Ганзо 704 положил на порог в ванной (отступил только от острия 1см) и встал на него всеми своими 95-тью килограммами, выдержал без последствий.
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Cornholio писал(а):... как определить, на какую нагрузку рассчитан нож? Как бы себенза не дешёвый нож, соответственно и нагрузка должна быть соответствующая, а тут очевидно, (по крайней мере мне) что имеется производственный дефект, не должен нож ломаться на технологических отверстиях.
курсив "попрошу занести в протокол!" надо Риву передать, может Себа подешевеет )))
Cornholio писал(а):Попробовал по вашему совету с предыдущих страниц практический эксперимент, мои не убиваемый Ганзо 704 положил на порог в ванной (отступил только от острия 1см) и встал на него всеми своими 95-тью килограммами, выдержал без последствий.
а что такое Ганзо 704?
клинок находился между порогом ванной и ногой?
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Ганзо 704 теперь по праву носит название неубиваемого ножа для выживания в ванной.
О себензе продолжим здесь, а о "неубиваемом" тут
Изображение
Ответить