Попробую влиться в начатую дискуссию, не разжигая, но и не давая угасать...
Итак, да: отличный портативный маникюрный набор + отвертки + линейка + клинки. В мужском маникюре не вижу ничего предосудительного, а, скорее, считаю его обязательным.
Кусачки бывают разные, часто встречал, что именно кусачками рекомендуют пользоваться при возможности.
gena, я не считал, да и в соревнованиях не участвовал

Но могу сказать, что они у меня ротируются активно, а покупаю я их по принципу "нравится, пусть будет, как-нибудь применю/подарю и т.д.)". Коллекционировать не стремился особо - если гнаться за результатом, то не хватит ни денег, ни места для хранения.
С большим трудом недавно выбрал из категории "111 мм" Forester Red/Black и купил-таки его, но он у меня не прижился. Наверное потому что, всё же, хотел "однорукий" плейн (а их, вроде, нет), но, при этом, считаю, что "однорукий викс" - не есть классический "викс". В общем, сложно и противоречиво
Что касается ножика/наборчика из первого поста, я не хотел покупать его "в пластике", а "облизывался" на работы Swiss Bianco и мечтал: "вот бы когда-нибудь купить алюминиевый MiniChamp". По пинцету с Вами согласен - он, в принципе, нужен, даже необходим и в "весовой категории" 54 мм, а по зубочистке - не факт, не самая она удобная, да и стоматолог рекомендует пользоваться нитью.
SportRatchet - штука непопулярная и уже редкая, особо не понял, зачем там пинцет и зубочистка... Мне кажется, что Victorinox Spirit запросто перекрывает его по функционалу (хотя, какой это аргумент в контексте этой темы?!), так что штука для особых, тонких ценителей