Из множества возможных решений верное то, которое самое простое (с) Оккама.
Вместо того чтобы пытаться усложнить проект, давайте лучше подумаем как его упростить.
Карманные инструменты
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Карманные инструменты
+375291775771
- Kostya
- Ultra Fine
Dr.Demis, +1.
Предлагаю сделать чисто ковырялку/минифомку.
Предлагаю сделать чисто ковырялку/минифомку.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- bordos
- Coarse
Kostya
я бы в ковырялку/минифомку добавил все-таки гвоздодер/разрезатель упаковки такого типа как на нави

кстати, и форм-фактор такой имхо более предпочтителен, чем "карточка"
кстати, очень понравилась элегантность решения "фомка с клипсой" - верхняя на фото. хотя гнуть конечно будет сложно...

ну и, не запариваясь на селфдефенсе, тем не менее возможно было бы полезно сделать что-то, что можно удобно зажать в кулаке. например, вот

в этой категории мини-кОстЭтов понравилось еще вот это, но скорее эстетикой исполнения

ну и вот еще возможное решение с клипсой

сори за обилие фото - психанул
я бы в ковырялку/минифомку добавил все-таки гвоздодер/разрезатель упаковки такого типа как на нави
кстати, и форм-фактор такой имхо более предпочтителен, чем "карточка"
кстати, очень понравилась элегантность решения "фомка с клипсой" - верхняя на фото. хотя гнуть конечно будет сложно...

ну и, не запариваясь на селфдефенсе, тем не менее возможно было бы полезно сделать что-то, что можно удобно зажать в кулаке. например, вот

в этой категории мини-кОстЭтов понравилось еще вот это, но скорее эстетикой исполнения

ну и вот еще возможное решение с клипсой
сори за обилие фото - психанул
- Aleks_Kass
- Coarse
Да, "фомки" интереснее и аккуратнее, чем карточки, я так думаю.
Ну где уже забирать?
Ну где уже забирать?
-
Lis_13
Ну, можешь попробовать забрать у меняAleks_Kass писал(а):...Ну где уже забирать?
bordos, а на последнем фото, что-то я не понимаю, как (где?) там клипса работает? И всё-таки о гвоздодёре - чем он полезен? Я, когда мини-фомку делал долго пытался вспомнить, когда мне в последний раз приходилось гвозди выдирать, и так и не вспомнил. Кроме собственно "гвоздодёрности", там есть ещё какой-нибудь не очевидный функционал?
Dr.Demis писал(а):...Вместо того чтобы пытаться усложнить ... давайте лучше ... его упростим.
Вот и я склоняюсь к этой мысли. Что-то под лозунгом "Этим вы можете делать всё, что хотели сделать кончиком ножа, но боялись его сломать"Kostya писал(а):...сделать чисто ковырялку/минифомку.
- Kostya
- Ultra Fine
Оконные гвозди выдирать? (c) Demisbordos писал(а):я бы в ковырялку/минифомку добавил все-таки гвоздодер
И хватит уже курить не пойми что
Ты ещё скажи, чтобы перерезать ремни безопасности
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Вот интересно, гвоздодёрами такими кто нибудь уже пользовался? Я лично не представляю как можно все эти вещицы использовать. Ковырялка/минифомка уже есть использовалась не часто, но с пользой... правда практически всегда с малой нагрузкой. Огромный минус - стремиться проковырять всё, включая карманы, потому живёт в отдельном чехле с кучей похожего полезного барахла
это несколько снижает скорость доступа.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- ZingeR
- Ultra Fine
гвоздодёром я пользовался много, но в основном до совершеннолетия. к концу 20-го века народ стал меньше беречь гвозди и старые доски
хороший подход: что иногда делается ножом, но не должно им делаться? вот я сейчас пластиковую упаковку с горлышка бутылки сдирал. бутылка стеклянная, и контакт с ней ножу не полезен. есть альтернативы?
хороший подход: что иногда делается ножом, но не должно им делаться? вот я сейчас пластиковую упаковку с горлышка бутылки сдирал. бутылка стеклянная, и контакт с ней ножу не полезен. есть альтернативы?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
-
Lis_13
Хм, а это мысль... "Спрятанная" РК в форме гвоздодёра - почему нет? Ремень безопасности, положим, не перережешь, но проблему ZingeR'а:Kostya писал(а):...Гвозводёром удобно пакет не вскроешь... ...ещё скажи, чтобы перерезать ремни безопасности
отчасти решить можно: срезать край пробки этим "заточенным гвоздодёром", а потом вынуть её незаточенной фомочно-отвёрточной частью. Как-то так.ZingeR писал(а):...пластиковую упаковку с горлышка бутылки сдирал. бутылка стеклянная, и контакт с ней ножу не полезен...
Я делал из сырой стали - на пробу. Если пластина ровная, то полно гуано получается - можно только приподнять шляпку гвоздя. Дальше - или пассатижи, или каплевидное отверстие подальше от края. Если пластина с загнутым краем, то нормально работать начинает при отгибе кончика градусов на 50-60. Да и габариты становятся важны: чтобы с грехом пополам выдрать "пятидесятку" нужна фомка сантиметров 12-13, а это уже ни фига не брелок.GDM писал(а):Вот интересно, гвоздодёрами такими кто нибудь уже пользовался?
А эскизик "просто ковырялки" можно? В самых общих чертах, чтоб было от чего плясать.Dr.Demis писал(а):...тоже склоняюсь просто к ковырялке.