Это я описывал сам аппарат) Конечно снизу освещают только то что просматривается через предметное стекло. Меня интересует сам просмотр рк в подобные микроскопы:Принцип - вместо преметного стекла кладем(ложим?) исследуемое орудие, а дальше? К каким танцам с бубном готовиться? Сложно ли поймать(ведь просматриваемая область крайне мала), необходимо ли жестко фиксировать, дополнительно освещать?evtan писал(а):А какой практический смысл в подсветке снизу???
Сбоку понятно, а снизу?
Классическое бритьё: Опасная бритва
-
esp_ava1on
Re: Опасная бритва
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Если предметный столик с регулировкой там все просто, крутите винт - нож перемещается. А так ручками. В моем школьном при 400х фокусное расстояние маленькое, в отраженном свете ничего не получается рассмотреть, а на 150х все нормально ловится, со временем приноравливаешься. В МПБ-3 и подавно все проще.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Я просто положу это тут.
uglydandy c onliner писал(а):Безымянную китайскую опаску тремя копеешными наждачками (440, 1000 и 2000) затачивал руками до частичного (по длине кромки) строгания волоса. О сбривании - и говорить нечего, только в путь.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
А ты думал. Всякой фигней маемся, деньги на ветер камушки всякие экзотические выкидываем, ровняем чуть не в лунном свете... А достаточно наждачки нулевачки... Расходимся, лузеры, мля 
- Ragnar
- Fine
Ну а чо? Заусенец тоже хочет в РК превратиться и волос застругивать :lol:
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Переодел вчера самую любимую из моих бритв.
В оригинале было так:

Труд Вача 1961 года выпуска. Сталь просто изумительная, опыта у меня пока немного, но из той шестерки бритв, что я пробовал, эта самая лучшая. Единственное, что не устраивало, это тяжелая рукоять. Решил переодеть. Большое спасибо Егору (Cessi), обратился к нему за контурной обрезкой, а получил практически готовые 3D обкладки, осталось только просверлить отверстия и ошлифовать. Отдельная благодарность Диме (irr) за материал. Это сандвич-панель, применяется для отделки медицинских помещений, обладает антимикробным эффектом. Цвет черный с сединой, фактура напоминает древесину, и самое главное - тактильно практически не скользит даже в мокрой/мыльной руке. Решил заморочиться с разборной рукоятью, заклепки конечно проще, зато так будет возможность без труда разобрать/почистить/собрать. В общем вот что получилось:

В оригинале было так:

Труд Вача 1961 года выпуска. Сталь просто изумительная, опыта у меня пока немного, но из той шестерки бритв, что я пробовал, эта самая лучшая. Единственное, что не устраивало, это тяжелая рукоять. Решил переодеть. Большое спасибо Егору (Cessi), обратился к нему за контурной обрезкой, а получил практически готовые 3D обкладки, осталось только просверлить отверстия и ошлифовать. Отдельная благодарность Диме (irr) за материал. Это сандвич-панель, применяется для отделки медицинских помещений, обладает антимикробным эффектом. Цвет черный с сединой, фактура напоминает древесину, и самое главное - тактильно практически не скользит даже в мокрой/мыльной руке. Решил заморочиться с разборной рукоятью, заклепки конечно проще, зато так будет возможность без труда разобрать/почистить/собрать. В общем вот что получилось:

+375291775771
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
да нзчт )))
раньше не обращал внимания, а тут само в глаза бросается - "бэкспейсер" клином есть бритвенный стандарт или сам придумал?
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Такое решение встречается достаточно часто. Сперва обкладки соединяются в этом месте, они стоят буквой V, потом между их верхними концами ставится клинок и стягивается. То есть обкладки изгибаются и аккуратно огибают шейку клинка. Это позволяет избежать применения шайб и соответственно уменьшает количество мест, где накапливается мыло и проч. загрязнители. Кроме того шайбы утолщают эту часть рукояти, делая удержание бритвы менее комфортным при бритье.
+375291775771
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Хлопцы, а пробовал ли кто нить из вас камисори? Православную, которая Nihon Kamisori.
А может есть у кого? Хоть посмотреть...
А может есть у кого? Хоть посмотреть...
+375291775771
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Еще один мануал:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+375291775771