Страница 1 из 1
Берёзовые кап и сувель
Добавлено: 04 май 2020, 22:11
yyk
Re: Берёзовые кап и сувель
Добавлено: 05 май 2020, 16:49
Dr.Demis
Свежие в смысле свежесрезанные?
Или высушенные?
Re: Берёзовые кап и сувель
Добавлено: 05 май 2020, 18:58
yyk
Свежесрезанные (3 недели как)
Re: Берёзовые кап и сувель
Добавлено: 06 май 2020, 07:58
Геннадий М
yyk писал(а): ↑05 май 2020, 18:58
Свежесрезанные (3 недели как)
Можно в печку смело засунуть.Заготавливается когда нет сокодвижения, поздняя осень-зима. И кору оставляют, поизучайте как правильно.
Re: Берёзовые кап и сувель
Добавлено: 06 май 2020, 09:27
yyk
Жаль если так. Читал в мастерской топик "Сушим сувель/кап" - про заготовку зимой ничего не увидел...
Re: Берёзовые кап и сувель
Добавлено: 06 май 2020, 11:40
Геннадий М
Вариантов много, кто то и варит. Я заготавливал зимой и сушка при комнатной температуре пару лет, он как кость твёрдый. А может и нормальный будет,у каждого свои подходы. Я не экспериментировал.
Re: Берёзовые кап и сувель
Добавлено: 06 май 2020, 15:14
yyk
Тогда погожу пока в печку )))
Re: Берёзовые кап и сувель
Добавлено: 09 май 2020, 07:49
darki83
Зачем сразу в печку, тут насоветуют, дык все в топку закинете??!! Погуглите может сделать можно что ещё с этим куском?!