Страница 1 из 1

Куриные потроха

Добавлено: 22 май 2012, 00:59
diki_PAPA
Куриные потроха "от китайских товарищей" :)

Сказывается видать плодотворная работа с китайцами. Плотно меня завернуло на азиатскую кухню :D Еще один рецепт почерпнутый от общения с представителями поднебесной. Они утверждали, что это японский рецепт. Хотя наличие терияки и мирина (эрзац :) если кто следит за веткой) нифига не делает его японским, чистая китайщина. Но не важно, быстро и вкусно.

Исходно имеем:
Куриные потроха (печень, сердце) полкило
Перец болгарский 1 шт. Я взял по половинке зеленого и красного, для эстетики.
Мирин, терияки, сёю темный
Лук, чеснок, имбирь
Перец белый свежемолотый
Изображение
Потроха смешиваем с мирином и терияки (по пару ложек) и ставим в холодное место мариноваться. Тем временем мелко рубим лук, чеснок, имбирь. Перец кубиками.
Изображение
Разогреваем вок, капелькой масла смачиваем поверхности. Огонь все время максимальный. Потроха откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь. Это обязательно, иначе они будут не жариться, а вариться в своем соку.
И в вок закидываем, обжариваем до корочки
Изображение
как прожарятся выкладываем. Если есть нагар от сока или сукровицы из печенки протираем вок бумажным полотенцем. Прогреваем. Опять капельку масла и овощи туда, сначала лук/чеснок/имбирь, как прихватятся - перец.
Изображение
Далее ворочаем энергично и бесперерыва. Главное не передержать перец, он должен сверху прихватиться, а внутри прокусываться. Закидываем обратно потроха, добавляем пару ложек сёю и мелем перца.
Изображение
Еще пару движений шумовкой и готово. Подавать с пресным рисом или с раменом.
Изображение