Кофе

Рецепты от участников форума.
Ответить
Buagir
Fine
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение Buagir »

ZingeR, не-не-не. То что без машины не сделаешь.
С уважением, Илья.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

ZingeR писал(а):на барахолке онлайнера чувак продает. хорошее предложение, я считаю.
А кинь линком, плиз :roll:
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

ИМХО латте макиато и мокка нужно пить в кофейнях :)
Дома не интересно.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Костя, ты не прав.:) Я бы вот развалившись на диване оченно с удовольствие потягивал латте, точно зная что в его составе. Ты же любишь заморачиваться самокрутками. :) Важен и процесс.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

diki_PAPA, http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5114700" target="_blank
в гомеле, правда. не то чтобы "хватать и убегать", но:
- варка, которая в розницу не меньше 180, и, хоть и начального уровня, но неплохая.
- молка как у меня (вроде даже вариант с мордой из нержи), тоже стоит баксов 60 где-то
- мало б\у всё вместе за 190

вполне вариант на "попробовать, надо ли оно мне".

если чё, у меня в резерве стоит варка более старая модель того же уровня, вместе с молкой я был бы рад её поменять на "взрослую" молку из европы, под прямой помол в рожок. бюджет предприятия где-то баксов 150, не больше.
в моём случае всё не такое красивое, но проверенное, включает курс обучения и цельнометаллический темпер.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

если электровенчик крутится, значит пользовать его надо с одновременным подогревом молока, или на горячем молоке. полагаю, в инструкции написано. штука рабочая, т.к. люди некоторые пользуют и отзывов "полный фуфел" я не слышал.
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Если кому интересно, то в просторе на малиновке есть довольно свежий (для нашего рынка) молотый Amato In Cup, произведён и упакован 21.09.12.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

KRG, это свежий "на троечку". я сейчас ноябрьскую обжарку ем 8-)
а тем более для молотого, почти 3 месяца - это реально много.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

кстати о мувенпике. солидный такой пост нашел от дядечки, который в теме (работает представителем)
Mr.White писал(а):Большинство лежащего на прилавках Movenpick не имеет отношения к производству добротными швейцарскими компаниями. Обжаривается он на заводе Компании J.J.Darboven, работащей в городе Гамбурге. Методика предложения кофе, чая, и прочих ингредиентов от Darboven сводится к следующему: принципиально дешевое сырье, принципиальное снижение себестоимости, обжарка методом вспышки, а затем упаковка и продажа в дешевые рестораны и страны третьего мира для недорогой розницы. Отсюда мы видим вполне доступную цену даже после всех затрат и надбавки импортера в 100%, торговой надбавки в 25-40%, и достаточно среднее (местами ниже среднего) качество, виляющее в разные стороны от партии к партии. Как здесь правильно написали, выпьем - не умрем, но больше о нем ничего хорошего сказать нельзя.

Можно добавить, что в Европе всех обжарщиков грубо можно поделить на две категории.
Первая - радеющая за свой брэнд, свое качество, доверяющая купаж, обжарку и упаковку только собственным силам и собственному контролю, берущая под свою ответственность неизменность качества кофейного букета (бленда). Такой кофе купажируется под контролем дегустационной комиссии, сорта заказываются напрямую от плантаторов (но не на биржах в Бельгии!!), плохие зерна при прохождении через очистку отбраковываются, обжаривается зерно длительно (15-18 минут), иногда каждый составляющий сорт жарится отдельно от остальных, упаковывается в качественные упаковки с хорошим добротным клапаном. Такой кофе удобно транспортируется, хорошо хранится, при открытии Вы видите маслянистые зерна, сильный и приятный аромат, зерна подобраны крупные и красивые (арабика) или мелкие, но круглые и небитые (робуста). Срок годности такого кофе как правило не более года, хотя и может храниться больше.

Ко второй категории относится вышеупомянутый Darboven и прочие компании, которые раздают права на производство обжаренного кофе кому попало (Например, марка movenpick швейцарская, а жарится в Германии). Зерно - дешевое, зачастую с бирж либо по распродажам, срок годности может быть установлен вплоть до 3 лет, обжаривается зерно методом "вспышки", упаковывается в дешевые упаковки, контроль качества и отбор - отсутствует. За счет этого снижается себестоимость. А если он еще и молотый, то процент "кофе-продуктов" резко уменьшается :). Такой кофе подается нам с Вами в ресторанах и кафе нашей страны, а также в рознице в магазине. На нем свой хлеб зарабатыасвает производитель, поставщик, логистика, таможня, налоговая, (ресторан, учредитель ресторана), еще бармен немножко в карман берет.. А мы с Вами оплачиваем все эти необоснованно добавленные к цене дешевого кофе услуги.

Подводя итог, можно сказать что словом "элитный" и "швейцарский" уже принято подписывать кучу разных товаров, а потом при виде настоящего швейцарского кофе у нас с Вами на лице недоверие и возгласы "опять нае... обмануть хотят".

P.S. Что касается "не умер", то можно в принципе любой стоящий на прилавке кофе пить и не умирать, благо наши органы по сертификации и граничные фитосанитарные службы работают на наше с вами благо :)
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

ZingeR Мдя, кругом обман :( , если тебя не затруднит купи при случае мне ещё "Intenso" пару пачек :roll:
Ответить