Кофе
-
Cornholio
- Coarse
Re: Кофе
Кофе люблю, но пью в основном растворимый, так как банально нет времени. Кофеваркой по выходным в основном по утрам и кроме лета когда очень жарко.ZingeR писал(а):Cornholio,
приобрести "робота" - дело хорошее, в любом случае. если кофе любишь, и пьёшь его не время от времени - в любом случае будешь рад приобретению. даже если "правильный эспрессо" не нужен (не по вкусу), можно настроить машинку на "неправильный", но привычный.
Заинтересовал робот, т.е. в него засыпаются зерна, выставляются необходимые параметры, нажимаешь кнопку "пуск" и после звукового сигнала получаешь в чашке желанный напиток. После этого машина сама себя моет и опять готова к работе. Нажимаеш кнопочку и в чашке кофе? Каким образом происходит самоочищение и что для этого надо? Куда сбрасывается отработанный кофе и подключается ли она к водопроводу и канализации? Сколько давление в Ваших машинах и примерная стоимость в наших магазинах.
Спасибо.
- ZingeR
- Ultra Fine
korotkys, если не задаваться целью сварить "правильный эспрессо" - конечно!
самый популярный способ (наверняка по статистике так поступают почти все, фанатов эспрессо всё-таки в нашей стране немного. да и не в нашей...) - просто пролить больше.
если цедить напиток минуту и более, и нацедить его цельну чашку 150-200 а то и 300 мл - то это будет очень даже "вариация"
кроме ожидаемого результата ("жидковат") есть ещё и такой, который я скорее позитивно оценю - кофеина больше вымоется.
дозу можно запомнить (запоминается именно доза, объём, а не время пролива) и воспроизводить потом с одной кнопки.
самый популярный способ (наверняка по статистике так поступают почти все, фанатов эспрессо всё-таки в нашей стране немного. да и не в нашей...) - просто пролить больше.
если цедить напиток минуту и более, и нацедить его цельну чашку 150-200 а то и 300 мл - то это будет очень даже "вариация"
кроме ожидаемого результата ("жидковат") есть ещё и такой, который я скорее позитивно оценю - кофеина больше вымоется.
дозу можно запомнить (запоминается именно доза, объём, а не время пролива) и воспроизводить потом с одной кнопки.
- ZingeR
- Ultra Fine
Cornholio, отвечу по порядку:
- после включения через минуту машина готова к работе. правда, я бы даже для автомата подождал минут 15 чтобы разогрелась, либо сделал пару холостых проливов.
- подставляешь чашку, жмёшь кнопку - через минуту напиток в чашке.
- в промывке после каждой порции особой необходимости нет. машинка промывается автоматом при включении/выключении, либо "по запросу". пропускает по тракту некоторое количество горячей воды.
- для отработанного кофе есть внутри ёмкость. периодически её нужно опорожнять (вытряхивать).
- для воды тоже есть ёмкость, её нужно наполнять. кстати, хорошей водой
. минимум фильтрованной. и не жёсткой.
- также есть ёмкость для "помоев" - которая поддон под чашки, с решёткой. выливать-прополаскивать, соответственно.
к водопроводу и канализации подключаются только промышленные машины.
- в "регламенте" также есть очистка машины от накипи и от налипшего к внутре кофейного жира. для этого применяются специальные средства бытовой химии. их выпускают производители к своим машинам. для автоматов обычно в таблетках. в машине есть специальный режим (программа) для этого. суёшь таблетку, включаешь, ну и по ходу выливаешь помои. по инструкции. выполнять согласно инструкции, обычно после определённого числа порций (в машинах бывает счётчик, и она "подсказывает").
- давление помпы во всех эспрессо машинах обычно стандартное, 15 бар. этот параметр кстати не имеет значения при выборе. почти у всех одинаковая вибропомпа, даже того же производителя. иногда ставят другие, и на другое давление (21 видел), но это, ещё раз напишу, совершенно не важно. потому что это номинал помпы, а рабочее давление иное. по нормативу, вы видели, оно 8-9 бар, что внутри автоматов - я не мерял, но верю, что проектировавшие их инженеры знают, что делают.
- после включения через минуту машина готова к работе. правда, я бы даже для автомата подождал минут 15 чтобы разогрелась, либо сделал пару холостых проливов.
- подставляешь чашку, жмёшь кнопку - через минуту напиток в чашке.
- в промывке после каждой порции особой необходимости нет. машинка промывается автоматом при включении/выключении, либо "по запросу". пропускает по тракту некоторое количество горячей воды.
- для отработанного кофе есть внутри ёмкость. периодически её нужно опорожнять (вытряхивать).
- для воды тоже есть ёмкость, её нужно наполнять. кстати, хорошей водой
- также есть ёмкость для "помоев" - которая поддон под чашки, с решёткой. выливать-прополаскивать, соответственно.
к водопроводу и канализации подключаются только промышленные машины.
- в "регламенте" также есть очистка машины от накипи и от налипшего к внутре кофейного жира. для этого применяются специальные средства бытовой химии. их выпускают производители к своим машинам. для автоматов обычно в таблетках. в машине есть специальный режим (программа) для этого. суёшь таблетку, включаешь, ну и по ходу выливаешь помои. по инструкции. выполнять согласно инструкции, обычно после определённого числа порций (в машинах бывает счётчик, и она "подсказывает").
- давление помпы во всех эспрессо машинах обычно стандартное, 15 бар. этот параметр кстати не имеет значения при выборе. почти у всех одинаковая вибропомпа, даже того же производителя. иногда ставят другие, и на другое давление (21 видел), но это, ещё раз напишу, совершенно не важно. потому что это номинал помпы, а рабочее давление иное. по нормативу, вы видели, оно 8-9 бар, что внутри автоматов - я не мерял, но верю, что проектировавшие их инженеры знают, что делают.
- kirstarovoitov
- Medium
Как меня достал этот вопрос
- kirstarovoitov
- Medium
Это любимый вопрос любого официанта в любом бильярдном клубе Минска.ZingeR писал(а):kirstarovoitov, ы? объясни подробнее, чего они от тебя хотят (и кто они). я с такой формулировкой не встречался.
Объяснять пытался. Результат - полное непонимание чего я хочу и таки двойной по объему)) Хотя сказано внятно: 2 эспрессо по 30 мл в одно корыто.
- reo
- Ultra Fine
- kirstarovoitov
- Medium
БАрмен объяснил это непониманием клиентов. Грит заебались переделывать постоянно, т.к. клиетну надо то по крепости то по объему. Типа сам не знаю откуда пошло. Но приходится теперь спрашивать у официанта че надо, а официанты соответственно уже у клиента. Вот гришь ты мол мне двойной эспрессо, а оно те по крепости или по объему и глазьями хлопает стоит? А ты ему гришь с расстановкой двой-ной эс пре ссо, два раза эспрессо в одну чашку сиречь. Далее следует минутное помутнение взгляда, неуверенный кивок и чашка бурды на выходе.