Плов

Рецепты от участников форума.
Ответить
diki_PAPA
Ultra Fine

Re: Плов

Сообщение diki_PAPA »

KRG, Ты про казан? Или кирогаз? И то и то обновки просто :roll:
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Про керогаз :)
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

KRG, С Польши притащил. Их на Аллегро валом.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

diki_PAPA, если ты нащёт закормить керогаз от бытовой сети - то я бы не рискнул. всего лишь потому, что сжиженый балонный и природный из трубы - разные. для газ.плиты в таких случаях надо форсунки менять. а тут?
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Я тебе больше скажу :ugeek:
В городской сети используется метан с ароматической присадкой метилмеркаптан. Давление в сети 1,5 кПа. В баллоны загоняется смесь углеводородов (в основном пропан), опят же с ароматической присадкой, получаемая из попутного газа. Давление газа после бытового редуктора типа "лягушка" 3,5 кПа. Теплота сгорания у метана и смеси углеводородов почти одинаковая, поэтому для соблюдения паспортной мощности конфорки необходимо менять сопла при использовании на разных источниках газа, в свою очередь для обеспечения одинакового расхода газа на горение при различном давлении. В данном керогазе рабочее давление на сопле должно быть 100 кПа, поэтому при подключении к обычной бытовой газовой сети данная вундервафля вообще работать не будет, а равно и от баллона при использованием "лягушки". Газ будет просто лениво выходить из сопла без поступления на горелку. Отсюда и пляски с пропановым редуктором, который выдает нужное давление. Загрузил :?: По котельным установкам у меня отлично было :lol:
Я другого боюсь. Мощность всей плиты (всех конфорок и духовки) 8 кВт, а тут на горелочный стол обрушится практически точечная мощность 7,5 кВт. Конструкторы Гефеста поседели бы от такого варварства :mrgreen:
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

diki_PAPA, не, не особо загрузил 8-)
я как-то так себе это и представлял, только без деталей
удивило только рабочее давление керогаза. я думал, того же порядка, что плита, просто "выходных отверстий" больше.

так а чо мощность? оно ж греть вверх будет, не вниз. это проблемы казана. плите практически нечего волноваться, до неё 10 см. вниз
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Правоверные приготовители плова, а как вы относитесь к рису "Рубин"??? ;)
Я вот прикупил по случаю. Есть подводные камни какие?
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

немой, это красный штоле? Он же вроде родственник дев-зира, по-идее нормально должно быть
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

diki_PAPA Да. Красный.:) Ты не ругайся дев-зирами. Готовить как обычно? Без бубнов??
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Полез, глянул - таки-да, просто нешлифованный рис. Промывать дольше и воды лить больше и делов-то :) А полезный - аж жуть :lol:
Ответить