Плов
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Плов
Черную зиру я тож взял.
Вобщем, возможно эфект плацебо, но результат мне очень понравился. Плов совершенно другой. И на вид и на вкус.
Дев-зира, во-первых, увеличивается в объеме гораздо больше, чем обычний рис, но не так, как басмати, смысле не в длину, а во все стороны. Во-вторых, пьет воды больше, пришлось доливать, соли берет больше. В-третьих, нужно очень долго промывать, прозрачной воды добился где-то через полчаса непрерывной помывки. Замачивал часа 2. Сложилось впечатление, что этот рис трудно переварить, плов получился рассыпчатым, буквально ссыпается с ложки, даже с учетом долива воды. Еще момент, добавлял воды больше и варил зирвак долго, минут сорок, долго на мелком огне. Вкус по итогу более насыщенный.


Вобщем, возможно эфект плацебо, но результат мне очень понравился. Плов совершенно другой. И на вид и на вкус.
Дев-зира, во-первых, увеличивается в объеме гораздо больше, чем обычний рис, но не так, как басмати, смысле не в длину, а во все стороны. Во-вторых, пьет воды больше, пришлось доливать, соли берет больше. В-третьих, нужно очень долго промывать, прозрачной воды добился где-то через полчаса непрерывной помывки. Замачивал часа 2. Сложилось впечатление, что этот рис трудно переварить, плов получился рассыпчатым, буквально ссыпается с ложки, даже с учетом долива воды. Еще момент, добавлял воды больше и варил зирвак долго, минут сорок, долго на мелком огне. Вкус по итогу более насыщенный.


