Шашлыки и пр. барбекю

Рецепты от участников форума.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение Dr.Demis »

В спираль? :shock: Артем, ты куда вообще смотрел? :mrgreen: Ни разу не возникало необходимости его ровнять, ни в процессе ни после. ;-) В этом легко убедиться. Например на выездной найфовке.
Сравнение с машинами я бы провел следующим образом: Это как если в ржавый пассат (мясо) хозяин намерен залить крутое масло (мангал).
Ну ок, у меня самый кривой и хреновый мангал из всех возможных. И меня возможно это бы парило если бы вкус мяса зависел от мангала. И если бы это было так я бы непременно озадачился покупкой "вкусного" мангала, благо могу себе позволить любой.
Моя проблема в том что меня всегда и во всем интересует результат, а не процесс. И в заточке и в подборе инструмента и вообще по жизни. Поэтому прошу не воспринимать мою позицию как агитацию и попытку навязать свою точку зрения.
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, вот ты сейчас конкретно похож на адептов говноножиков :lol:

сколько раз мы все слышали насчёт "ипанулись штоле, 100 баксов за нож?! :shock: мне кум на заводе 20 лет назад сделал - всё режет, точу раз в год на нождаке!" (с) :mrgreen:

незачем проводить корреляцию между качеством мяса и мангала - нет между ними обратной зависимости ;)

но всё-таки мангал, как любой инструмент, устройство или приспособление, бывает разным, следовательно какие-то лучше, какие-то хуже. в том числе и с т.з. качества шашлыка на выходе. конечно, самый плохой и дешёвый не испортит всё насмерть (кирпичи кстати - не самый), но троху разница ж есть. и по удобству юза, и по удобству розжига, и по "энергоэффективности" и экономичности в расходе угля, ну и непосредственно по готовке.

как обычно, если есть желание заморочиться и обеспечить себя самым-самым - почему нет. хотя, конечно, это не обязательно.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Разжигаете...
Изображение
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Нож за сотку режет лучше и дольше китайца, и его заточить можно лучше, чего не скажешь про мангал. Дорогой нож отрабатывает свои деньги, а мангал?
И расскажи мне сказку про то что мангал из толстого металла экономичнее чем из тонкого ;-)
Или про то что толстый удобнее тонкого.
Кстати, Артем, покажи мне где тут покрученный мангал?
ССЫЛОЧКА
И разницы между шашлыком на разных мангалах нет, есть навык и не более. Это как с заточкой - кто то пытается воспроизвести ее в ранг искусства, а для меня это всегда будет просто навык. Так и тут - для меня готовка шашлыка - навык, поэтому куда уж мне тягаться с гуру мангаловедения :mrgreen:
Поэтому повторяю специально для Кирилла - у меня самый хреновый мангал. Сейчас успокоишься?
+375291775771
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Как успеть разнести все по темам: рыбный суп, говноножи, мангалы, мясо...
Давайте вернемся к шашлыку. Хотя, нет! Зачем?

Кстати, Dr.Demis, какая сталь у тебя на мангале? Чем топишь? Лайнер в начале? Как покрытие?
Изображение
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Лайнер в начале и не соскакивает.
Когда уже спайдерко начнет мангалы выпускать. Шоб брендовые, а не фуфел с поля чудес :mrgreen:
+375291775771
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Они начнут вот-вот - просто множественные спайдерхоллы еще не зарегистрированы как товарный знак.
Если сделают без оных - можно будет замачивать водники - так что они на распутье пока, я так думаю
Изображение
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

Dr.Demis сколько за спиралевидный мангал хочешь? Палец указательный пролазит в отверстие для поддува (спайдерхолл), угли ворошить? Упаковка сохранилась? Если тушить угли естественным путем, водослив не забит? Ответ в ЛС. Считай за UP :idea:
Изображение «Кто с ножом, тот и с мясом»
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Атличный искрометный юмор ;) Но щас не об этом 8-)
Ты, Демис, чего-то себе напридумывал и доказываешь теперь обратное. Еще раз пересмотрел последние страницы и не вижу, чтобы кто-то утверждал, что качество сабжа космически зависит от мангала, это таки действительно зависит от готовящего и сырья. Никто не пытается доказать, что у тебя самый говенный мангал, тем более, что это не так - у тебя мангал, который тебя устраивает. Все, гуд. Тебе до лампочки на чем ты жаришь, да и славно, меньше заморок. Пытаемся донести, что нам нравится, когда оно ровно и не пытается убежать из-под шампуров и всего-то. Да, мне нравится не только результат, но и процесс, и даже не знаю, что больше, что в этом плохого? Вобщем спор из области какой цвет лучше, синий или зеленый

ЗЫ Где покрученный не покажу, потому, как на фото оба мангала только разжигаются, а следовательно в холодном состоянии.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Артем, я же не спорил, и я уже несколько раз об этом сказал.
Никого не агитирую. Но и меня не надо, ок? ;-)
Не покажешь потому что этого не было, это ж не единственный раз, мангалу 5 лет. Че то ему ничего не стало за эти годы, или он потом обратно выравнивается? :mrgreen:
И говенным это я его назвал.
И мне глубоко фиолетово какой у меня мангал, честно, дышу по этому поводу совершенно ровно.
Все равно, как ты сам сказал, от мангала шашлык не зависит.
+375291775771
Ответить