ZingeR
Я думал, что удлинённое что-то есть.
В своё время, убедившись, что есть сложности с "не из фольги и адекватных размеров", просто заказал из "оттуда" (лопатки, шумовки и пр.), заплатил - привезли
Плов
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Плов
KRG, имхо, ложка должна быть чуть поменьше стандартной. поскольку мы ей мешаем-работаем, а не шум с поверхности снимаем.
рукоятка должна быть длиннее обычной, если у нас немаленький казан, а особенно - если юзаем его на костре.
очень важное требование - жесткость. не должен гнуться и деформироваться при силовом перемешивании значительной массы. мясо при обжарке, а особенно - размешивание всего плова перед подачей (если размешивается).
но я всегда юзал "обычную", и особых лишений при этом не испытывал. единственное что - жесткость, это непременное требование. дешёвые тупо выворачиваются при работе в обратную сторону, сгибаются по шейке.
на самом деле главное - чтобы "по руке", т.е. всё индивидуально
вот нагуглил пост Сталика, тут что-то и про шумовки
рукоятка должна быть длиннее обычной, если у нас немаленький казан, а особенно - если юзаем его на костре.
очень важное требование - жесткость. не должен гнуться и деформироваться при силовом перемешивании значительной массы. мясо при обжарке, а особенно - размешивание всего плова перед подачей (если размешивается).
но я всегда юзал "обычную", и особых лишений при этом не испытывал. единственное что - жесткость, это непременное требование. дешёвые тупо выворачиваются при работе в обратную сторону, сгибаются по шейке.
на самом деле главное - чтобы "по руке", т.е. всё индивидуально
вот нагуглил пост Сталика, тут что-то и про шумовки
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Плов
ZingeR
Как-то обтекаемо, я бы взял на себя смелость и начал разговор о цифрах
На той, которая устраивает большинство моих знакомых
имеющих понятие о плове, ТТХ такие:
толщина ручки 2-2,5 мм (уменьшается к "ложке"), диаметр ложки - 110 мм
С такими ТТХ шумовка отлично показала себя при работе с большими кастрюлями и казанами-сферами объемом до 20 л.
Длина ручки, как правило, около метра (уже не очень горячо, но еще не начинает "играть").
UPD: достигается путём "прикручивания палочки"
А вообще, в следующий раз, на традиционный вопрос: "что тебе привезти?", задаваемый товарищем из Ташкента пару раз в год, попрошу шумовку для казана (без комментариев и ТТХ), посмотрим, что посчитают "правильным". Ляган, который я получил в подарок, в свое время, просто "сказка".
Как-то обтекаемо, я бы взял на себя смелость и начал разговор о цифрах
На той, которая устраивает большинство моих знакомых
толщина ручки 2-2,5 мм (уменьшается к "ложке"), диаметр ложки - 110 мм
С такими ТТХ шумовка отлично показала себя при работе с большими кастрюлями и казанами-сферами объемом до 20 л.
Длина ручки, как правило, около метра (уже не очень горячо, но еще не начинает "играть").
UPD: достигается путём "прикручивания палочки"
А вообще, в следующий раз, на традиционный вопрос: "что тебе привезти?", задаваемый товарищем из Ташкента пару раз в год, попрошу шумовку для казана (без комментариев и ТТХ), посмотрим, что посчитают "правильным". Ляган, который я получил в подарок, в свое время, просто "сказка".

- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28