Шашлыки и пр. барбекю

Рецепты от участников форума.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение Dr.Demis »

А мясо само по себе канцероген :-D Про мясо с пригарочками я вообще молчу.
И вообще любая органика при нагревании выше 100.
Так что, хлопцы, давайте не будем говорить о пользе шашлыка, а поговорим о его вкусе ;-)
+375291775771
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

reo писал(а):Нации не сильно дорожат - Китай, например, чемпион сейчас по многим проблемам, да и в Японии хватает...
Издержки глобализации и перенаселенности. К жизни как таковой и легкости к ней, там всегда отношение было особое, но когда она была (жизнь и здоровье ее обеспечивающее) относились к ней бережно.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

По мясу скажу так: diki_PAPA, мое отношение именно к шашлыку изменилось после поездки в Грузию, визита в Азербайджан и Узбекистан.
Например, в Баку, когда мы переспросили почему шашлык называют бастурмой и будет ли он вкусным, официант оторвал глаза от блокнота и обиженно спросил: "А Вы думаете мы невкусное можем предложить?". И я тебе скажу так: её (говяжью вырезку) приносили еще два раза "на бис!", потом принесли баранину, чтобы мы не подумали, что у них только одно вкусное блюдо есть. Эх, жалко, что проект там свернулся...

Dr.Demis, но приготовление его без контакта с маслом (то есть "гриль") делает его менее опасным, а вот про бензапирены я умолчал, а то, сочли бы за нападки "диетологов"
Изображение
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

diki_PAPA писал(а):
reo писал(а):Нации не сильно дорожат - Китай, например, чемпион сейчас по многим проблемам, да и в Японии хватает...
Издержки глобализации и перенаселенности. К жизни как таковой и легкости к ней, там всегда отношение было особое, но когда она была (жизнь и здоровье ее обеспечивающее) относились к ней бережно.
не только... некоторые пищевые сочетания далеки от термина "здоровая еда", например, салаты из свиной шкуры, обжаривание нескольких продуктов в одном и том же масле без фильтрации (не хочу туда в гастротур)

Так мы отдалились даже не от вкуса, мы начинали "за стоимость", или всё же ко вкусу перейдем?
Тогда предлагаю подключить запахи... По статистике за последние лет 7, ни один из моих знакомых не сказал: и эта баранина воняет как та, которую я кушал (набрасываю заранее для Zinger)
Изображение
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

reo писал(а):мое отношение именно к шашлыку изменилось после поездки в Грузию, визита в Азербайджан и Узбекистан.
Например, в Баку
Искренне верю :!: Но повторюсь, чувства, а именно - вера и пробовал, это таки 2 разные вещи. Пока у меня так.
reo писал(а):некоторые пищевые сочетания далеки от термина "здоровая еда"
Не нужно путать уличный фастфуд и то, что там считается нормальной едой. Правильная китайская еда готовится с минимальным количеством масла и на большом огне, так, что это намного здоровее, чем многие наши блюда. О японской и вовсе говорить нечего, ваби и сибуй на кухне там в почете больше всего.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

diki_PAPA
это хорошая позиция, но важно не допустить того самого "не читал, но осуждаю!"
При обжаривании в кляре масло минимизировать сложно (а это ж вкусно, блин!)
Я в Китае не был, но тот "аутентик" китайский (там было то самое, правильное место), который я видел в Ташкенте, меня не впечатлил (но я многое в китайской еде залюбляю, поэтому и приходилось ездить иногда в Вильнюс), и вот в Ташкенте я попросился в "пловное" место, где успешно попробовал барачу, казы и, попробовав, оттуда уехал на рынок за гостинцами (казы, курдюк и т.д.)
Изображение
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

Не знаю до конца этимологии, но очень понравилось КУРДЮК. Звучит убедительно. Буду употреблять в сложной ситуации с контрагентом.
Изображение «Кто с ножом, тот и с мясом»
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

В случае с канцерогенами нет понятия "менее опасный", канцерогенез суть стохастический процесс.
И далась вам эта "обжарка в масле". При том что животные жиры в сотни раз вреднее чем растительные, и в любом мясе они присутствуют в достаточном количестве. Что то я не встречал панкреатитов от растительного масла :-D
Можно сколь угодно долго рассуждать о правильной кухне, но еда, которая нагревалась выше сотни от этого не станет полезнее :-D
Поэтому, господа, не надо себя успокаивать. Если вы любите шашлык, просто смиритесь с тем, что вы едите вредную пищу и наслаждайтесь ее вкусом.
А научные отступления к "бензпиренам" когда речь идет про животную органику (при расщеплении которой чего тока не получается :-D ) выглядят смешно.
Как и попытки оптимизировать рецепт шашлыка для здорового питания.
+375291775771
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Смешно - не смешно, но бензпирены, выделяемые при растопке углей (даже без прочих "радостей") уже невесело, отрицать глупо.
Оптимизировать рецепт шашлыка не стоит, а то так до сыроедения и вегетарианства недалеко...
Но предлагаю вернуться в основное русло, а то вдруг из-за оффтопа как бы чего не вышло
Изображение
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

А никто и не отрицал, что бензпирены вредны.
И где тут оффтоп? Разговор про шашлык :mrgreen:
Кстати про электошашлычницу замолвите слово...
+375291775771
Ответить