Про чай

Рецепты от участников форума.
Ответить
evtan
Ultra Fine

Re: Про чай

Сообщение evtan »

Ох уж эти перфекционисты...
А подставка только бамбук комильфо?
Experientia est optima magistra.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

После чаги и носков Хошимина я слегка дезориентирован и потерял нить :( О какой подставке сейчас?
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Dr.Seldom, про маття не из вики часом?
Маття это больше церемония, чем чаепитие. Причем кроме его приготовления, важно как его употребляешь. В чистом виде практически никогда не употребляется ибо горечь почище полыни.
Dr.Seldom
Coarse

Сообщение Dr.Seldom »

diki_PAPA, оттуда.
мои как-то приноровились пить просто заливая кипятком в чашке и настаивая минут 5-10... я не смог ;)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Dr.Seldom писал(а):мои как-то приноровились пить просто заливая кипятком в чашке и настаивая минут 5-10...
Маття па-варшауски :mrgreen:
Не стОит оно того. Пускай попробуют хороший китайский зеленый чай, а еще лучше улун, забудут про этот порошок. Во много японцы молодцы, но вот чай у них гуано.
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

Подставка на первой фото.
Я в последнее время перешел на зеленый. Утром кофе, обед ужин - чай.
Потребляю в основном улун на развес который продают. Недавно из Китая привезли парочку вакуум упаковочек, еще не вскрывал..
Чай в заварнике, на 3-4 заварки в течении дня хватает...
Experientia est optima magistra.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Это не подставка... Это чабань. Аналога в русском языке нет. Функция у нее другая, нежели просто подставка под чайные причиндалы.
Зеленый вечером - зря. Вечером лучше шен-пуэр или тот-же улун. У зеленого (хорошего опять-же) ярко выраженный тонизирующий эффект. Хотя все индивидуально.
kazakh
Medium

Сообщение kazakh »

diki_PAPA писал(а):......Зеленый вечером - зря. Вечером лучше шен-пуэр или тот-же улун. У зеленого (хорошего опять-же) ярко выраженный тонизирующий эффект. Хотя все индивидуально.
Поддержу. Привез с Родины родителям зелёный чай (сам не особо зелёный употребляю) так вот, покупал в чайной лавочке, попросил продавца самый хороший. Дал он мне вакуумную упаковку на 250-300 грамм, хороший такой пакет... В общем, приехал как-то вечерком к родителям, Мама угостила этим чаем. Дома пол ночи не мог уснуть. Потом опять такая же канитель повторилась. В следующий раз, уже после беседы с Мамой понял что к чему. Она тоже после него спать не могла. Теперь, если мне срочно нужно взбодриться - к родителям на зелёный чай! :D
Что будет, когда он кончится...
Может посоветует кто какой-нибудь зелёный хороший бодрячок?
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

kazakh, я зеленые чаи не очень, но из тех, что понравились, посоветую эти: РАЗ и ДВА.
Meahey
Coarse

Сообщение Meahey »

Dr.Seldom писал(а):Meahey, всегда хотелось попробовать русского чая, можно выпросить на 1-2 чашечки?
сам предпочитаю кофе, черный чай редко
.

Да, конечно, но если можно чуть позже, у пока чет недочая. Позже отпишусь. :beer:
Ответить