С большего все делается, как у Зингера, НО!
Вместо риса берем перловку, хорошенько промываем и отвариваем в одной воде минут 5-10ть. Хорошо промываем под проточной водой. Далее все по рецепту, но воды добавляем немного меньше и крышкой накрываем, когда вода спряталась под крупу.
diki_PAPA, выглядит - супер! на будущее - ещё грибов туда рекомендуют.
мне лично, правда, перловка никак, игнорирую я её за редким исключением (в супах некоторых она кстати)
но это мои проблемы
Matt так вооружайся. Перед охотой - бодяжишь казан перлоплова, горячим по стерильным банкам и закатать. Хранить, на всякий случай, в холодильнике, и не особо долго. Прикинь, какой фурор произведёшь?
аналогично можно подготовить "в поход" обычный ферганский плов, картофельное жаркое с мясом и фасолью, бигос...
как идея?
Приехали вечером на рыбалку с двумя ночёвками, разбили лагерь. Один товарищ на прикормку сварил перловку, получилось литра два в готовом виде. Но утром, как и большинство, подняться для ловли "на зорьке" не смог... К обеду съели всё, что не доели вчера. К 4-м уже стали озираться по сторонам. Главный твёрдо сказал, что шашлык делать ещё рано, а рыбу из деревни для ухи ещё не привезли. И тут мы наткнулись на кастрюлю с "прикормкой". Вывернули в неё пару банок тушёнки, разогрели... Добавки просили даже те, кто говорил, что не любит кашу и не мог точно сказать - сколько лет (или десятков лет) тому назад он ел перловую кашу последний раз :lol: