фарш, около полукилограмма
капуста, четверть маленького качана
половина литровой банки маринованных томатов в соку
плюс к этому из закромов:
яйца
пару луковичек, головка чеснока
несколько картошин
масло растительное, перец
Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на минут 10, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Трем на "драниковой" терке картошки. Лук шинкуем мелко кубиками.
Соединяем фарш, картофан, капусту, яйца, соль перец, хорошенько вымешиваем. Формируем котлетки выкладываем на сковороду.
У помидоров удаляем кожуру, измельчаем в кашу. Лук не очень мелко, чеснок не очень крупно. В сотейнике пассируем лук, добавляем помидоры и сок от них, тушим до средней густоты и минут за 5 до конца вкидываем чеснок.
Заливаем этим чудом котлетка на сковороде и мгновенно в разогретую до 180 духовку. Получаем такое

Это все дело прикладываем к отварному, слегонца размятому картофану, поливаем полученным соусом и сервируем огуречно-помидорным салатом с "вонючим" маслом :!: Это доложу я вам!!!!