Первым делом сразу ставим воду для пасты. Самое важное: на 100 гр. пасты не менее литра воды и чайной ложки соли. Воды должно быть много, и огонь должен быть максимальным - как говорят итальянцы - паста должна танцевать воде
Пока закипает вода достаём то что нам понадобится.

Лук режем мелко, половинку перчика освобождаем от семян и добавляем к луку. Если острое не любим - перчик не добавляем. Если любим чеснок - можно порезать зубчик чеснока.
Отдельно нарезаем куриную грудку (на 2 порции будет достаточно одной), т.к. паста у нас пенне - грудку нарезаем кусочками где-то похожего размера. Натираем на терке сыр.

Когда закипела вода - забрасываем пасту и можем приступать к подготовке соуса. Паста эта варится до состояния аль-денте где-то около 10 минут, а соус готовится на несколько минут меньше, поэтому делаем небольшую паузу. Сначала прогреваем масло - можно добавить веточку тимьяна и зубчик чеснока для ароматизации.

Когда масло прогрелось - чеснок с тимьяном выбрасываем и добаляем лук с перчиком

Когда лук становится прозрачным - добавляем и обжариваем кусочки курицы.

На этом этапе можно влить немного вина. Но, учитывая что будем использовать сливки, вино тогда нужно полностью выпарить - иначе сливки при добавлении свернуться.
Добавляем сливки к курице и прогреваем всё вместе.

Если паста ещё не готова - уменьшаем огонь и ждём пока приготовится, если уже аль-денте -сливаем воду (оставляем немного воды в котором готовилась паста) и добавляем пасту к курице со сливками. Тщательно всё перемешиваем, если соус получился слишком густой - добавляем немного воды в которой варили пасту.

Выключаем, посыпаем тёртым сыром, можно посыпать рубленой петрушкой, накрутить немного черного перца... Пробуем...
