Конкретизируйте - у трамонтины много разных серий. И разница у них существенна. Трамонтина трамонтине рознь.Dr.Seldom писал(а):ZingeR, у меня есть "трамантинка" небольшая из этого магазина, в сравнении с другой трамантиной купленным не помню когда и где.... как говорят в Одессе :"это две большие разницы" в пользу старого ножика, также и с мусатом.
Заточка кухонных ножей
-
evtan
- Ultra Fine
Re: Заточка кухонных ножей
Experientia est optima magistra.
- ZingeR
- Ultra Fine
Я в этой лавке (блин, как же её зовут, не помню) видел из годного: штуки 3 модели Поливуд, очень похожие на настоящие (полировка лезвия, особенности сведения, особенности монтажа рукояти), ну и видел неплохой топорик Карбон (небольшой). И мачете ещё, в ассортименте. Всё это похоже на настоящее. Хоть весь магаз построен на китайской дешевке, фича такая. А что до дешевых серий трамантины, типа Артос, так она и настоящая никуда не годна. Разве что нож для сыра можно пользовать, благо там к стали требований нет, абы тонкий, а режет он мелким серрейтором.
-
Dr.Seldom
- Coarse
evtan писал(а): Конкретизируйте - у трамонтины много разных серий. И разница у них существенна. Трамонтина трамонтине рознь.

верхний повидавший виды и нижний поновее из того магазинчика, заточки последнего хватает чтобы сала порезать
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
-
evtan
- Ultra Fine
Ящитаю, что данные экземпляры не стоят обсуждения. В моем понимании - это одноразовые ножи.
Хотя присутствуют на большинстве кухонь....
Хотя присутствуют на большинстве кухонь....
-
Dr.Seldom
- Coarse
evtan, дело не в том одноразовые они или нет, а из какого материала сделано. (тут речь шла о магазинчике китайского ширпотреба в Бонусе) Не удивлюсь если и ножи калибром поболее чем на фото имеют там тоже качество как и этот мелкий-одноразовый.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
-
korotkys
- Coarse
Эта лавка называется Галамарт, я там себе такой овощной купил, за 11 тыс.руб., удобный, но не скажу что очень острый.
И да, более-менее приличных там уже нет, остались дешевые и керамика, мачеты тоже пропали
И да, более-менее приличных там уже нет, остались дешевые и керамика, мачеты тоже пропали
-
Mytrych
- Extra Сoarse
Приветствую уважаемое сообщество!
В вопросах ножей я новенький.
Завтра собираюсь приобрести 5-6 ножей Tramontina Professional Master.
В наличие имеется Spyderco Tri-Angle Sharpmaker 204MF. К нему докуплены алмазная пара и 2 брусочка ultrafine, или superfine (точное название не помню).
Также заказал 2 торцевые разделочные доски из дуба.
Прочел некоторые темы вашего форума и возник вопрос: у вышеназванных ножей можно с успехом пользоваться заводской заточкой? Или же эти ножи способны на большее и их лучше заточить самостоятельно? Если последнее верно, то как именно это лучше сделать?
О том, что эти ножи не "супер-пупер" я знаю, они неплохие середнячки, если не ошибаюсь. Об осторожном использовании алмазной пары также в курсе.
Заранее благодарю ответивших.
В вопросах ножей я новенький.
Завтра собираюсь приобрести 5-6 ножей Tramontina Professional Master.
В наличие имеется Spyderco Tri-Angle Sharpmaker 204MF. К нему докуплены алмазная пара и 2 брусочка ultrafine, или superfine (точное название не помню).
Также заказал 2 торцевые разделочные доски из дуба.
Прочел некоторые темы вашего форума и возник вопрос: у вышеназванных ножей можно с успехом пользоваться заводской заточкой? Или же эти ножи способны на большее и их лучше заточить самостоятельно? Если последнее верно, то как именно это лучше сделать?
О том, что эти ножи не "супер-пупер" я знаю, они неплохие середнячки, если не ошибаюсь. Об осторожном использовании алмазной пары также в курсе.
Заранее благодарю ответивших.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Триангла хватит с головой. Да еще в такой комплектации.
Не следует забывать что триангл хорошо работает и в лежачем положении.
Точить придется полюбому, заводская заточка же не вечная,
.
Не следует забывать что триангл хорошо работает и в лежачем положении.
Точить придется полюбому, заводская заточка же не вечная,
.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Вопрос, что считать достаточной заточкой. Здесь же главное, чтобы вас устраивало. Изумительного реза вы на них не получите, но справляются они с задачей едц кухонника хорошо. Я бы сказал, что заводской угол вполне неплох для этой стали. Если не запускать, то штатного триангла вполне хватает, чтобы держать их в достойном состоянии.
-
evtan
- Ultra Fine
Да, и алмазами на этих ножах не стоит... хватит керамики.