Вопросы, не требующие отдельной темы

Обсуждаем все, что связано с заточкой. Задаем вопросы, делимся опытом.
Ответить
Buagir
Fine
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
Контактная информация:

Re: Вопросы, не требующие отдельной темы

Сообщение Buagir »

Dr.Demis, не ошибаешься конечно. Всё верно - для едц.
Не будет, это понятно, но пару раз всё же струганёт, что доставит определённое удовольствие (а это на данный момент главная цель :) ). А дальше, как затупится полностью, переточу на 40.
С уважением, Илья.
Buagir
Fine
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
Контактная информация:

Re: Вопросы, не требующие отдельной темы

Сообщение Buagir »

Ragnar, почти :) . Просто думается, что начинать нужно с более простых и дешёвых вещей и уже идти по возрастающей или куда занесёт. И да, сталюка довольно мягкая, что без особых проблем позволяет точить довольно быстро.
С уважением, Илья.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Вопросы, не требующие отдельной темы

Сообщение Dr.Demis »

Ясно. А кухонники уже заточены? :mrgreen:
+375291775771
Buagir
Fine
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
Контактная информация:

Re: Вопросы, не требующие отдельной темы

Сообщение Buagir »

Dr.Demis писал(а):Ясно. А кухонники уже заточены? :mrgreen:
Мене адресовано? :roll:
Если да, то я свои практически не точу - больно уж крика много потом :mrgreen: ... Раз в месяц и то слегка - хватит, чтобы выправить геометрию РК. А так - по обушку, по обушку. Вот как подберу себе нормального шефа и соберу средств, так к нему никого не подпущу :) .
А за друга (кухонники) пока не берусь, пускай сам экспериментирует и пробует :P .
С уважением, Илья.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Вопросы, не требующие отдельной темы

Сообщение diki_PAPA »

Buagir писал(а):больно уж крика много потом
На меня жена бурчит, что ножи слишком острые :D Понять не могу, как нож может быть "слишком" острый :?: У нас уже доходит постепенно до женских и мужских кухонников 8-)
Buagir
Fine
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
Контактная информация:

Re: Вопросы, не требующие отдельной темы

Сообщение Buagir »

diki_PAPA, я думаю, что всë дело в привычке. Вот привыкли люди всю жизнь работать такими "острыми" ножами :) . И техника отсюда же (ну как же не подавить на нож при нарезке?), осторожности и сосредоточенности минимально.
С уважением, Илья.
Аватара пользователя
GDM
Fine
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопросы, не требующие отдельной темы

Сообщение GDM »

diki_PAPA, у меня уже настолько привыкли, что чуть подсядет - точи :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Аватара пользователя
BluesMan
Coarse
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 15:40

Re: Вопросы, не требующие отдельной темы

Сообщение BluesMan »

Может, кому интересно будет.
Мои многочисленные опыты в заточке различных сталей привели к тому, что наиболее частым способом правки (НЕ ЗАТОЧКИ) стал следующий.
Был у нас в доме ремешок, узенький такой- ок 2,5 см, без пряжки, утраченной давно, и очень близко знакомый с моей попой. Данное средство воспитание применялось старшим поколением домашних в случае возникновения некоторых разногласий в оценки моего поведения и последствий этого поведения, оценки моей и родителей, применялось, надо сказать, почти безуспешно. Возраст данного предмета едва ли не около 40 лет. С годами обращения к нему стали более редкими, а после и вовсе прекратились. Ремешок без дела стал сохнуть и более стал напоминать картонку.
Вот и попался он мне на глаза как-то, года 4 назад. Был признан подходящим для мирного применения, разорван (руками!) на три, приблизительно равных куска. Два куска были измазюканы абразивными пастами разной зернистости из набора «Для притирки клапанов», третий оставлен как есть.
И прекрасный набор для быстрой правки вышел из сего символа и орудия родительской тирании, доложу я вам. Несколько десятков движений на каждом из «абразивных», несколько более длительное шморганье по третьему, чистому, и – готово. Подсевший, но не «убитый» нож снова агрессивно острый.
Аватара пользователя
Владимир972
Fine
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 20 май 2012, 11:16
Откуда: Новополоцк

Re: Вопросы, не требующие отдельной темы

Сообщение Владимир972 »

у меня уже настолько привыкли, что чуть подсядет - точи :)
У моих девчат показатель остроты ножа, если он режет колбасу в оболочке, а если надо оболочку протыкать, а потом отрезать то у меня залёт :). В гостях жена не любит кому, что помочь порезать пошинковать, говорит ножи тупые бесят. :)
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Вопросы, не требующие отдельной темы

Сообщение ZingeR »

Владимир972 писал(а):В гостях жена не любит кому, что помочь порезать пошинковать, говорит ножи тупые бесят. :)
А я повадился в гости со своими ходить в таких случаях :lol:
Ответить