Гриндер своими руками. Делимся опытом.
- kazakh
- Medium
Re: Гриндер своими руками. Делимся опытом.
Как я посмотрю, тут одни коллеги собрались! :lol:
-
monarx911
Re: Гриндер собрал. Лента 915-1500мм.
Доброго всем времени суток, по поводу ригеля есть такая штука как калиброванная шпонка (и квадрат) она идет нескольких классов точности там погрешность 0,1-0,05мм покупай хоть трех метровый ригель!:).Владимир972 писал(а):Беда совсем не в вашей площадке. Вам надо определиться от какого размера ленты отталкиваться. Например: если вы скомпонуете так, что при установке ленты 1250 блок роликов (БР) от станины будет располагаться на расстоянии 120-140мм то вряд ли это рационально. Так как при полностью задвинутом ригеле когда БР почти упирается в станину лента на 915 уже не станет. А что бы установить ленту на 1500 БР от станины будет на расстоянии чуть ли ни в пол метра, устойчивость теряется опракинитесь вместе с верстакокм, про ленту 1830 можно забыть. Если у вас есть суппер-дуппер фрезеровщики и они вам сделают метровый ригель тогда да. У меня ригель 500мм, так его три раза фрезеровали и шлифовали, что бы добиться такого результата, такой точности как на моём станке.
А если вы допустим решите сделать станок под один тип ленты 1830 например, то ради Бога там ход ригеля при смене колёс или контуровщиков каких 100-160мм. Можно и двигатель отнести и шкив увеличить и регулировочный увеличить если хотите. Места хватает.
-
monarx911
будьте добры покажите или обьясните как на г6 работает регулировочный ролик? уже кучу фото пересмотрел чертежей не могу вкурить как он там сидит где ось на которой он висит и как движется
- Владимир972
- Fine
Постараюсь на выходных снять для вас видеоролик. Суппер качество не обещаю, но постараюсь подробно и доходчиво. Потерпите?
-
monarx911
Да конечно! заранее благодарен! Я же в свою очередь тоже постараюсь снять эту калиброванную шпонку может кому пригодится чтоб не мучатся и не переплачивать токарям за фрезеровкуВладимир972 писал(а):Постараюсь на выходных снять для вас видеоролик. Суппер качество не обещаю, но постараюсь подробно и доходчиво. Потерпите?
- Владимир972
- Fine
Про шпонку всё понятно. Но предположу, что фрезеровщика найти легче чем шпонку 500-600мм.
-
monarx911
Шутите?шпонки хоть 10 тон закажите!забейте в поисковик купить квадрат калиброванный или шпонку режут кратно метру 500 мм Вам и не продадут разве, что с обрезков у нас она стоит 10уе пог.метр квадрат на пару уе дешевле
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир972
- Fine
Да я понимаю, что на металлобазе мне продадут хоть 10тонн. Вся рапсодия в том, что десять тонн мне не надо, а за обрезками в Минск с Новополоцка или Лепеля например ехать не целесообразно. А так конечно такая колиброванная шпонка просто находка для гриндера. Отрезай сколько надо.
-
monarx911
Я просто из Украины город Запорожье если знаете такой (заводы запорожсталь,дсс, мотор сич) ну мало ли может кому пригодится такой выход из положения все же это лучше чем фрезеровка, дешевле и длину можно подогнать любую, тем более почтой я думаю отправят
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Владимир972, если есть необходимость, договаривайтесь в Минске, организовать логистику запросто, плотно работаю с Новополоцким филиалом одного проектного института